ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Президенту адвокатской палаты Оренбуржья избрали меру пресечения

Реклама на сайте
Ленинский районный суд г. Оренбурга отправил Валерия Бодашко под стражу до 15 декабря 2019 года.
Президенту адвокатской палаты Оренбуржья избрали меру пресечения

Президент негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Оренбургской области» подозревается в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Напомним, Валерия Бодашко обвиняют в получении 450 000 рублей за внесение молодого юриста в список кандидатов на получение адвокатского статуса и обещание беспрепятственной сдачи квалификационных экзаменов. По версии следствия, деньги президент адвокатской палаты получил через посредника.
Адвокат был задержан 13 ноября, сегодня в 17.00 началось заседание суда по избранию для него меры пресечения.
Заседание суда длилось несколько часов. Бодашко свою вину не признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Во время заседания задержанному стало плохо, пришлось два раза вызывать бригаду скорой помощи. Медики настаивали на госпитализации адвоката.
Заседание завершилось лишь недавно, Валерию Бодашко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В СИЗО ему предстоит находиться до 15 декабря этого года, однако из зала суда его в сопровождении правоохранителей отправили в больницу им. Пирогова г. Оренбурга.
Это не первый арест в "Адвокатской палате Оренбургской области". Ранее была задержана и отправлена под стражу экс-руководитель аппарата той же юридической организации Мария Малютина. Ей также предстоит находиться в следственном изоляторе до 15 декабря 2019 года.

Фото: orengrad

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67315
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье