ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова оставили под домашним арестом

16 января 2019, 12:05 Реклама на сайте
Судья областного суда не поддержала апелляционную жалобу прокуратуры, недовольной тем, что 6 января Арапова отпустили из СИЗО под домашний арест.
Экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова оставили под домашним арестом

Ходатайство гособвинения осталось сегодня без удовлетворения. Бывший мэр Оренбурга, подозреваемый во взяточничестве, незаконном предпринимательстве и ряде других коррупционных преступлений, на время следствия будет находиться не в следственном изоляторе, а под домашним арестом в своем доме в Ростошах.

Прокуратура ссылалась на то, что обстоятельства для содержания экс-главы Оренбурга под стражей не изменились, районный суд при назначении меры пресечения в виде домашнего ареста не учел ряд важных обстоятельств. Изменение меры пресечения ведомство назвало в ходе сегодняшнего судебного заседания преждевременным, поскольку предварительное расследование по данному уголовному делу еще не завершено, органы следствия продолжают собирать доказательства, допрашивать свидетелей, в том числе являющихся сотрудниками администрации города, продолжаются обыски и выемки.

Нахождение вне следственного изолятора может позволить Арапову контактировать с фигурантами дела и свидетелями. Он обвиняется в четырех преступлениях, совершенных с использованием служебного положения и носящих коррупционный характер, что значительно повышает степень их общественной опасности. Кроме того, занимаемая ранее должность говорит о широком круге влиятельных знакомых у обвиняемого, которые могут быть использованы для противодействия следствию и оказания давления на другого обвиняемого. С органами следствия обвиняемый не сотрудничает, - заключила сторона гособвинения.

В ходе судебного заседания, выступая с "последним словом", сам Евгений Сергеевич отметил, что, находясь под домашним арестом, ничего не нарушал и нарушать не собирается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Юлия КУРЛАЕВА
Видео реклама

№ 56231
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)