ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Стали известны подробности трагедии на Гайском ГОКе

16 января 2020, 11:47 Реклама на сайте
Утром 16 января на предприятии случилась трагедия. При выполнении работ погиб проходчик. Мужчине было 38 лет, у него остались трое детей.
Стали известны подробности трагедии на Гайском ГОКе

Как пояснила администрация ПАО "Гайский ГОК", на горизонте 1045 метра подземного рудника при выполнении работ в проходческом забое произошло падение куска горной массы. В результате обвала 38-летний подземный проходчик получил травмы, не совместимые с жизнью.

По данным ГУ МЧС региона, на месте работают 18 горноспасателей и 4 единицы техники. Рудник действует в штатном режиме, однако на предприятии сформирована комиссия для выяснения обстоятельств произошедшего.
У погибшего горняка остались жена и трое детей. Руководство ГОКа пообещало оказать помощь семье погибшего.

К сожалению, это не единичный несчастный случай на Гайском ГОКе, когда в результате обрушения погибли или пострадали люди.

19 марта 2018 года, на территории Гайского ГОКа в одной из шахт, внутри которой находились люди, произошел обвал. К счастью, трагедии удалось избежать, все остались живы, но два горняка пострадали – они получили травмы разной степени тяжести и были доставлены в больницу. Установлено, что при спуске комплекса проходки произошел отказ оборудования и проходческий комплекс на большой скорости спустился на монорельсе на горизонт 1150 метров. В результате удара о почву выработки была разрушена кабина комплекса, в которой находились два подземных проходчика.

7 июня 2019 года во время бурения в шахте ПАО «Гайский ГОК» рабочий получил травмы. В больницу его доставили с диагнозом перелом черепа и ушиб головного мозга.

25 сентября 2019 года на Гайском ГОКе погиб 40-летний проходчик шахтостроительного управления. Он выполнял работы по очистке на горизонте 1175-го километра и на него упал кусок породы. Два других рабочих успели отскочить и остались живы.

15 января 2020 года пострадал электрик. Он получил удар током во время проведения ремонтных работ. Пострадавший был доставлен в лечебное учреждение с ожогом шеи и лица.

Фото: Гайский ГОК
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69519
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии