Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На горе Качкарка выявлен захват земли

18 февраля 2018, 08:40 Эксклюзив Реклама на сайте
Часть лесополосы неизвестные огородили забором.
На горе Качкарка выявлен захват земли

Качкарка для горожан место известное. Летом здесь проводят соревнования по спортивному ориентированию, зимой - лыжные гонки. Отдыхающих же полным-полно круглый год - об этом свидетельствуют припаркованные вдоль дороги автомобили.
Первыми забили тревогу жители Ростошей, которые заметили, что на границе леса началась странная активность. Земельный участок, куда попали 20 деревьев, оброс забором, появился вагончик с охраной.

- Еще немного, и началось бы строительство! Однако мы возмутились, начали задавать вопросы, и за забором все стихло, - рассказывает местный житель, указывая дорогу к объекту. - Техника и люди с участка пропали.

Опасаясь, что это лишь временное затишье, горожане обратились в редакцию «Комсомолки».

- Кто знает, сейчас деревья стоят, а завтра от них пеньки останутся, очередной коттедж вырастет! - негодуют люди.

Огороженная территория располагается вблизи пересечения улиц Калиновой и Пограничной поселка Ростоши. Как сообщили в министерстве природных ресурсов, экологии и земельных отношений Оренбургской области, согласно данным публичной кадастровой карты эта земля предназначена для размещения иных особо охраняемых территорий (объектов).

- Министерством были направлены письма в адрес администрации Оренбурга, министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, а также в Оренбургскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, - сообщил министр Константин Костюченко.

На место выезжали и специалисты Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга.

- При осмотре выявлена огороженная деревянным забором территория. На ней размещаются ветхие временные строения, предположительно предназначенные для содержания животных. На момент осмотра производство строительных работ на земельном участке не осуществлялось, объекты капитального строительства не установлены. Департаментом градостроительства и земельных отношений разрешительная документация на строительство капитальных объектов на данной территории не выдавалась, а сам земельный участок не предоставлялся, - сообщил начальник департамента Сергей Бренев.

 


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 44427
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)