ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Игорь Абдульманов: В Краснохолме дети теперь будут заниматься спортом в комфортных условиях

17 февраля 2020, 07:48
В минувшие выходные в Краснохолме торжественно открылся новенький физкультурно-оздоровительный комплекс. Своим появлением он решил несколько многолетних проблем и дал сельской ребятне возможность заявить о себе в спорте.
Игорь Абдульманов: В Краснохолме дети теперь будут заниматься спортом в комфортных условиях

С этим событием жителей поздравляли их депутаты от Городского совета и Законодательного собрания Игорь Абдульманов и Денис Зеленцов, а также представители администрации Оренбурга и министерства образования Оренбургской области.

Значимость Фока для самого крупного села, входящего в состав областного центра, и расположенного в 70 км. от него, переоценить сложно. В местных школах из-за отсутствия спортзалов дети занимались физкультурой в классах, а секции были организованы при доме культуры и других помещениях, не приспособленных под эти цели. Возить же детей в Оренбург ради занятий в спортшколах у основной массы сельчан возможности нет. Потому и открытие комплекса здесь стало общим праздником. К тому же заниматься спортом смогут и дети, и взрослые.

Комплекс будет находиться в ведении министерства образования, а в дальнейшем здесь откроются отделения по самым разным видам порта. В настоящее время осуществляется поиск специалистов, которые будут работать с детьми и заниматься игровыми видами спорта. Основная же его задача - чтобы дети полноценно занимались физической культурой.

Краснохолмский физкультурно-оздоровительный комплекс - это большой совместный проект депутата Оренбургского городского совета Игоря Абдульманова, администрации Оренбурга и депутата ЗС региона Дениса Зеленцова. Он воплотился в жизнь отчасти и благодаря спартакиаде сел, входящих в состав Оренбурга, так как идея о его строительства возникла именно во время ее проведения в 2018 году. Этот объект для села с восемью тысячами жителей стал настоящим долгожданным подарком, о котором мечтали и взрослые, и дети.

Огромный зал, вместительный гардероб, несколько раздевалок, помещения для хранения инвентаря - все это позволяет проводить соревнования не только сельского уровня, но и общегородского масштаба.

Первым мероприятием, которое состоялось в комплексе, стала зимняя спартакиада, которая приняла юных спортсменов соседних сел.

Мы очень рады, что у нас вместе с администрацией Оренбурга, депутатом Законодательного собрания получился этот хороший уютный и теплый спортивный комплекс, - обратился к присутствовавшим на открытии ФОКа депутат Оренбургского городского совета Игорь Абдульманов. - Мы теперь знаем, что в школе дети будут заниматься физкультурой в спортивном зале, здесь будут организованы спортивные секции. Детей очень много в Краснохолме. Когда с Денисом Геннадьевичем Зеленцовым мы принимали решение, мы понимали, что средств всегда не хватает, и перед депутатом всегда стоит выбор того, что нуждается во вложении средств в первую очередь, и зачастую это - ремонт дорог. Руководствуясь обращениями жителями, мы приняли решение построить для детей особенный объект, чтобы они занимались спортом, а не оставались без дела на улице. Игры теперь будут проходить здесь в большом спортзале.

Жителям других сёл народный избранник рекомендовал почаще обращаться к своим депутатам:

У вас есть депутаты, вы настойчиво с них требуйте того, что делаем мы. С нас жители требуют, просят, - мы всегда откликаемся, - отметил Игорь Назырович.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса велось за счет средств, выделяемых депутатам на наказы избирателей, и обошлось более, чем в 20 миллионов рублей.

Первые спортивные победы под крышей краснохолмского комплекса посвятили воинам-афганцам.

Поздравляю вас со спортивным праздником, который проходит в День вывода советских войск из Афганистана. Это памятная дата, которую мы чтим. Давайте сегодняшние победы мы посвятим тем, кто воевал и не вернулся из Афганистана и во славу тех, кто жив и здоров! – высказал инициативу депутат Заксобрания Оренбуржья Денис Зеленцов.

Денис Геннадьевич высказал надежду на то, что и в дальнейшем администрация города совместно с депутатами сумеет и дальше развивать спортивное направление.

А следующим селом, которому Краснохолм передаст эстафету, станет Каргала.

Символический ключ от физкультурного комплекса вручен директору школы №84 Краснохолма Алия Нигметовой.

Благодаря Денису Геннадьевичу Зеленцову и Игорю Назыровичу Абдульманову сбылась наша долгожданная мечта. Теперь, в свою очередь, мы обещаем, что победные места будут только у села Краснохолм! - пообещала Алия Бактыгалеевна.

На победу мальчишек мотивировал и Игорь Абдульманов, пообещав призы и подарки. Кстати, он также пригласил детей и их родителей на День рыбака, который организует в селе ежегодно, а с недавнего времени состязания по ловле рыбы устраивают два раза в год - и летом, и зимой. День рыбака состоится в Краснохолме уже 22 февраля.

Радостные эмоции от спортивных состязаний в новых условиях испытали юные сельчане.

Хорошо здесь! Светло, уютно, тепло! - говорят маленькие спортсмены. - Довольны на 100 процентов!

Этим детям есть, с чем сравнить. По их словам, заниматься в новеньком физкультурно-оздоровительном комплексе намного комфортнее, чем, например, в доме культуры «Заря».

Как отметил глава села Павел Величко, здание клуба было построено еще в 1986 году и к настоящему времени устарело и уже не отвечает современным требованиям. Так что все надежды возлагаются на новенький ФОК.





№ 70715 *
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)