ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Содержание соглашения между Паслером и Бергом еще могут раскрыть

Реклама на сайте
Самарский суд отменил решение Советского районного суда Орска от 29 апреля 2019 года и апелляционное определение судебной коллегии по административным судам Оренбургского областного суда от 11 июля 2019 года.
Содержание соглашения между Паслером и Бергом еще могут раскрыть

В прошлом феврале Юрий Берг, тогда еще - губернатор Оренбуржья и Денис Паслер, председатель правления АО «ТПлюс», заключили соглашение о социально-экономическом партнёрстве, детали которого не разглашаются и сейчас. Правозащитник из Орска Вячеслав Дюндин безуспешно пытался узнать, что и зачем так тщательно скрывается Оренбургским правительством, а потом подал иск к Денису Паслеру, который на тот момент уже был врио губернатора. Но на свой иск с требованием ознакомить общественность с содержанием соглашения правозащитник получил отказ.

Вячеслав Дюндин пошел дальше и направил апелляционную жалобу на это решение. В ходе процесса представитель ответчика рассказала, что не может утверждать, что в соглашении имела место быть коммерческая тайна, но отметила, что оно не содержит государственную тайну. И хотя областное правительство должно работать на условиях гласности, и этот суд не встал на сторону Дюндина.

Однако накануне правозащитника «услышали» в самарском суде и отменили решения орского и оренбургского судов.

Они вынесены с нарушением норм процессуального права. Теперь дело направят в суд первой инстанции на новое рассмотрение и в новом составе судей, - рассказал депутат Орского городского совета Антон Зудилов.


Фото: Антон Зудилов
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71762

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист