ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области отменен весенний сезон охоты

Реклама на сайте
Ранее полученные разрешения на охоту будут действительными с августа по ноябрь, а выдача новых - приостановлена до особого распоряжения.
В Оренбургской области отменен весенний сезон охоты

Дополнительные меры борьбы с распространением коронавируса затронули охотников Оренбургской области. Напомним, что они уже успели расчехлить ружья и выехать за первыми трофеями.

Сезон охоты в Южных районах (Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Домбаровский, Илекский, Кваркенский, Новоорский, Ташлинский, Оренбургский и Светлинский районы, Соль-Илецкий, Ясненский, Гайский и Кувандыкский городские округа) был открыт 28 марта, однако, согласно решению властей, сроки охоты здесь были перенесены на 17-22 апреля.

В Северных территориях (Александровский, Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Грачевский, Красногвардейский, Курманаевский, Матвеевский, Новосергиевский, Октябрьский, Первомайский, Переволоцкий, Пономаревский, Сакмарский, Саракташский, Северный, Тоцкий, Тюльганский, Шарлыкский районы, Сорочинский и Абдулинский городские округа) весенняя охота должна была открыться 4 апреля, но, сроки тоже были сдвинуты на 17-26 апреля.

16 апреля Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области опубликовало распоряжение об отмене весеннего сезона охоты.

Согласно документу, приостановлена выдача разрешений на добычу птиц до особого распоряжения. Разрешения выданные ранее, в период с 13 марта по 31 марта, считаются действительными в период летне-осенней охоты на пернатую дичь с третьей субботы августа по 15 ноября 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73092

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца