Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По стопам «Свидетелей Иеговы» в Оренбурге силовики провели обыски

16 мая 2018, 17:55 Эксклюзив Реклама на сайте
Материалы проверки будут переданы в следственные органы.
По стопам «Свидетелей Иеговы» в Оренбурге силовики провели обыски
Фото: Orenday.ru

Сегодня в Оренбурге прошли обыски по местам дислокации представителей «Свидетелей Иеговы». Источник в одном из силовых ведомств рассказал корреспонденту Orenday, что оперативные мероприятия на данный момент еще не закончены.

Материалы проверки будут переданы в следственные органы. Источник также добавил, что не обладает информацией о задержании кого-либо из «Свидетелей Иеговы». Стоит отметить, что сами представители данной организации в России не считают себя сектой.

- Термин «секта» в российском законодательстве не имеет юридического определения. Вместо этого закон оперирует понятиями «религиозное объединение», «религиозная группа», «религиозная организация». К «Свидетелям Иеговы» не применимо ни одно из значений слова «секта», - говорится на официальном сайте религиозной организации.

Также добавим, что с начала года в России началась массовые обыски в домах граждан, которых подозревают в исповедовании. Несколько оперативных мероприятий прошли в Мурманской области, Пермском крае, Ивановской области, соседней Башкирии.

До сегодняшнего дня в последний раз обыски проводились в городе Шуя. Оперативные мероприятия закончились задержанием лиц данной организации.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Видео реклама

№ 47806
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments