ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Граждан Киргизии из палаточного лагеря в Оренбуржье до конца мая переправят на родину

Реклама на сайте
По сообщению Республиканского оперативного штаба по борьбе с COVID-19, для возвращения соотечественников, застрявших из-за пандемии на российско-казахстанской границе в Оренбургской области, в течение двух ближайших недель будут организованы несколько чартерных авиарейсов.
Граждан Киргизии из палаточного лагеря в Оренбуржье до конца мая переправят на родину

По имеющимся данным, сейчас на российско-казахстанской границе собрались около полутысячи граждан Кыргызской Республики, сообщает сайт kabar.kg. До конца мая для них будут организованы чартерные авиарейсы, чтобы люди могли вернуться на родину. Например, неделю назад примерно такое же количество граждан Кыргызстана вернулись домой.

К сожалению, сегодня появился ряд мошенников, которые предлагают мигрантам возвращение на родину, а в итоге люди оказываются в такой ситуации, которая сложилась сегодня, когда власти вынуждены были организовать на границе Оренбургской и Самарской областей карантинный лагерь, чтобы скопившиеся мигранты, которых пообещали переправить через границу, не ночевали в голом поле. Причем в такой же ситуации оказались и граждане Узбекистана, стянувшиеся в Оренбуржье из разных регионов России на личных автомобилях. К месту скопления людей для урегулирования ситуации уже прибывали даже генконсул, дипломаты и сотрудники посольства Узбекистана.

Как сообщают власти Кыргызской Республики, их граждане, получив неподтвержденную информацию о пропуске автотранспорта на российско-казахстанском участке госграницы, стали заложниками дезинформации, что негативно отразилось на их положении, а власти Оренбургской области поставило в сложную ситуацию. Эти необдуманные и популистские действия отдельных лиц могут негативно отразиться на двусторонних отношениях КР с другими государствами.

В настоящий момент Министерство иностранных дел КР пытается решить вопрос с возвращением сограждан на родину, всю достоверную информацию мигрантам советуют получать только у официальных представителей компетентных госорганов, дипломатических представительств и консульских учреждений Кыргызской Республики. Соотечественников власти Кыргызстана просят не поддаваться провокациям и не верить предложениям о предоставлении посреднических услуг по вопросам приобретения авиабилетов, организации транзитного проезда через территорию соседних государств.

Все границы государств сейчас временно закрыты, так что проехать на личном авто через соседние государства пока не получится.

Фото: соцсети
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74195
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments