ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Где в Оренбургской области лечат от коронавируса

Эксклюзив Реклама на сайте
С ростом числа заболевших увеличивается и число ковидных центров в регионе. Сейчас их уже семь.
Где в Оренбургской области лечат от коронавируса

Если в самом начале всех пациентов с коронавирусом привозили в областную инфекционную больницу, сейчас их распределяют между созданными для их лечения центрами. Четыре из них находятся в Оренбурге, еще три – в других городах региона.

1. Оренбургская областная больница №2 (г. Оренбург, ул. Невельская, 24).

Здесь получает лечение наибольшее число оренбуржцев с коронавирусом, для них целиком выделен отдельно стоящий корпус. Как правило, здесь всегда больше 170 пациентов. Кроме того, сюда привозят наиболее тяжелых пациентов, так как врачи больницы уже набрались опыта в лечении больных с коронавирусом. В реанимации ОКБ№2 лежат оренбуржцы, помимо Covid-19 имеющие другие серьезные диагнозы, в том числе почечную недостаточность, инфаркты, инсульты.

2.Оренбургская областная инфекционная больница (г. Оренбург, ул. Комсомольская, 180).

Изначально всех пациентов с коронавирусом и подозрением на него отправляли именно сюда. Однако, лечебное учреждение необходимо для оказания помощи больным с другими инфекционными заболеваниями, поэтому сейчас здесь, как правило, находится не более 30 ковидных пациентов. Однако больница при необходимости может прийти на выручку своим коллегам и при необходимости разместить большее число больных.

3.Ковидный центр на базе Оренбургского областного наркологического диспансера (г. Оренбург, пер. Дорожный, 8А.). Это один из недавно открытых центров для лечения коронавирусных больных, он начал работу 1 мая. Здесь развернули 80 коек для ковид-положительных пациентов. Пока сюда поступают пациенты только с легким течением болезни.

4.Детский ковидный центр на базе детской городской больницы г. Оренбурга. Он рассчитан на 120 коек и дает возможность лечить детей совместно с родителями. Здесь есть удобства, благодаря которым пребывание в больнице с детьми становится комфортнее – детские кровати, гибкие краны, которыми легче обмывать ребенка и т.д. Открылся он пять дней назад и без работы не остается, в первые же дни сюда поступило около 60 детей и их родителей.

5.Ковидный центр в Бузулуке на базе Бузулукской больницы скорой медицинской помощи. Открылся в начале апреля. Сегодня сюда поступают заболевшие коронавирусом из западной части Оренбуржья.

6.Ковидный центр в Новотроицке на базе Новотроицкой больницы скорой медицинской помощи. Развернут для пациентов из восточной части региона, в том числе для заболевших из второго по величине города Оренбуржья – Орска.

7.Ковидный центр в Сорочинске открыт 26 апреля – это третье лечебное учреждение для заболевших коронавирусом, открытое за пределами Оренбурга. Сюда привозят пациентов из соседних районов в удовлетворительном состоянии и состоянии средней тяжести. Тяжелых пациентов отправляют в областной центр.

К слову, новый инфекционный госпиталь минобороны РФ, построенный в Оренбурге, еще не приступил к работе. Стройка завершена, оборудование закуплено, но пациенты сюда еще не поступают. По последним данным,  умедучреждения еще нет разрешения на проведение компьютерной томографии.

Фото: yandex.ru/maps
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74200

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист