ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-руководитель управления по рекламе подала в суд на администрацию Оренбурга

16 ноября 2019, 09:30 Реклама на сайте
Оксана Бондаренко сначала пожаловалась на бывшего работодателя в прокуратуру города, а затем предъявила городской мэрии исковые заявления.
Экс-руководитель управления по рекламе подала в суд на администрацию Оренбурга

23 октября администрация Оренбурга расторгла трудовой контракт с бывшей на тот момент начальником управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации Оксаной Бондаренко. Скандальная чиновница с сентября этого года находилась под следствием и не появлялась на своем рабочем месте (официально женщина была на больничном). Однако экс-сотрудница мэрии с прекращением действия трудового договора по инициативе работодателя не согласна. Почти сразу после того, как стало известно об увольнении, Оксана Бондаренко обратилась в прокуратуру областного центра с жалобой на несправедливое прекращение трудовых отношений.

Затем бывшая чиновница предъявила судебный иск управлению по рекламе. Заседание суда состоится с ближайшее время.

Напомним, в сентябре этого года в отношении самой Оксаны Бондаренко было возбуждено уголовное дело по результатам проверки. Дело в том, что согласно заключенным управлением по рекламе договорам с подрядчиками, сумма их платы в казну города не менялась несколько лет. По подсчетам, бюджет Оренбурга недополучил свыше 4 000 000 рублей. Оксана Бондаренко в тот же день ушла на больничный. Однако 23 октября она появилась на рабочем заседании в администрации города. По словам очевидцев, женщина заявила, что больше не находится под следствием и будет продолжать работу. Однако вечером того же дня ей вручили документы об увольнении. Как оказалось позже, уголовное преследование в отношении экс-руководителя управления про рекламе действительно прекращено, так как рекламные компании добровольно возместили Оренбургу недополученные за эти годы средства – около 5 000 000 рублей. На момент расторжения договора с чиновницей она на самом деле уже не являлась фигуранткой уголовного дела. Однако на решение городской администрации это не повлияло. На ее должность уже на следующий день был назначен Андрей Гомонов, который занимал этот пост в прошлом.

Выяснением отношений между бывшей сотрудницей мэрии и ее работодателем теперь займется суд.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67320

Похожие материалы

Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии