Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

К двойному убийству в Оренбурге может быть причастна банда автоугонщиков

17 января 2018, 18:33 Реклама на сайте
Такова одна из версий сегодняшней трагедии. Первоначальной целью нападавших мог быть угон дорогостоящего внедорожника Toyota Land Cruiser 200.
К двойному убийству в Оренбурге может быть причастна банда автоугонщиков
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Оренбуржцев ошеломила новость о зверском убийстве 35-летнего бизнесмена и его семилетнего сына. Неизвестные нанесли им многочисленные ножевые ранения и, к сожалению, не оставили не единого шанса на выживание. За жизнь мальчика пытались бороться врачи скорой помощи…

На фото, опубликованном в одной соцсетей, видно, что на руки мужчины были надеты наручники (по этическим соображениям оно не публикуется). Коллеги погибшего предпринимателя предположили, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью. Так, по словам Шорина, на Дениса Чернова могли напасть жулики либо автоподставщики.

Убийство бизнесмена. Видео: Orenday.ru

Еще одна версия возможной причины убийства - попытка угона транспортного средства. Предположительно, изначальной целью нападавших был внедорожник Toyota Land Cruiser 200, которым владел Денис Чернов. Отметим, что угоны дорогих автомобилей в последнее время в Оренбуржье – не редкость.

Так, прошлым летом при попытке завладения автомобилем Lexus были задержаны автоугонщики. Их поместили в СИЗО, но затем, по непонятным причинам, отпустили. А немного позже - в ноябре на границе Оренбургской области и Казахстан был остановлен другой Lexus с поддельными номерами.

По информации СМИ, около 08:00 часов утра Денис Чернов вышел из дома вместе со своим семилетним сыном Витей, которого он собирался отвезти в школу. По пути остановились на улице Карагандинской, чтобы выкинуть мусор. По словам очевидцев, нападавшие подъехали на черной Ладе Приоре.

Скорее всего, Денис Чернов пытался оказать сопротивление, ведь он защищал сына. Возможно, поэтому, преступники связали ему руки. А осознав, что в машине находится свидетель преступления, озверели и никого не пощадили. Заметая свои следы, машину с телами убитых они сначала отогнали во дворы неподалеку, а потом подожгли.

Правоохранительные органы работают в усиленном режиме. Однако введен ли «план перехват» - остается загадкой. В полиции сообщили, что не обладают информацией об этом и произошедшее не комментируют.

- Не обладаем такой информацией. Даже если «план перехват» вводился, то вам не скажем, потому что всем руководит следственный комитет, - пояснили в УМВД РФ по Оренбургской области.

Автомобиль Toyota Land Cruiser ближе ко второй половине дня эвакуировали на штраф-стоянку, как вещдок. Все, что сейчас свидетельствует о произошедшем - пятна крови на снегу, огнетушитель, обломок пластмассы с эмблемой красного креста, перчатки, почему-то оставленные силовиками.

Оренбуржцы надеются, что изверги, совершившие это преступление, будут пойманы по «горячим» следам.

КСТАТИ

Следственные органы убедительно просят всех кому что-либо известно об обстоятельствах данного преступления, а также при наличии любой информации о злоумышленниках обращаться в региональное СУ СК РФ по адресу: Оренбург, улица Набережная, 25/1, по телефону: 8 (3532) 34 - 38 - 01.

Кроме того, очевидцы могут предоставить видео с регистраторов автомобилей Видеофайлы необходимо предоставить нарочно в правоохранительные органы или отправить на электронные ящики  [email protected] или [email protected] Также любую информацию, позволившую установить личности или местонахождение злоумышленников просьба сообщить по телефонам: (3532) 79-10-00, 79-03-91, 34-38-01 или 02 (102). Анонимность гарантируется!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 43159
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments