ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге выбрали подрядчика для реконструкции путепровода на улице Конституции СССР

18 января 2020, 06:08 Реклама на сайте
Сумма, которую потратят на объект, составляет 405 812 081,00 рублей. Путепровод предоставит автомобилистам возможность выезда с ул. Конституции на ул.Терешковой, минуя Шоссейную и мост через неё.
В Оренбурге выбрали подрядчика для реконструкции путепровода на улице Конституции СССР

Разговоры о реконструкции путепровода продолжались в Оренбурге несколько лет. Изначально предполагалось, что о его судьбе позаботится собственник молл «Армада», поскольку тем самым обеспечивается еще один подъездной путь к крупной торговой площадке. Однако этого не произошло, равно как и реализации проекта реконструкции на условиях софинансирования при участии бюджетных средств - годами стороны не могли решить вопрос об объемах вносимых ими средств. Зато теперь вопрос решен - бремя полностью ложится на федеральный бюджет.

И, конечно, с одной стороны это выглядит как щедрый подарок вполне конкретному бизнесу, но, с другой, возможно, даст шанс решить две насущные для города проблемы - это привести, наконец, в идеальное состояние действующий железнодорожный переезд в районе "Армады" и обратить пристальное внимание на состояние моста на ул.Терешковой через ул.Шоссейную, испещренному выбоинами и продольными трещинами.

Итак, путепровод будет размещён в продолжении улицы Конституции СССР через железнодорожные пути для подъезда к молл «Армада» и объезду железнодорожного переезда на улице Театральной. Объем работ рассчитан на два года, соответственно, и сумма разделена на две части: 195 917 605,00 рублей - в 2020 году и 209 894 476,00 рублей - в 2021.

Так, подрядчик должен будет переустроить коммуникации, устроить подход, обстановку дороги, соорудить путепровод, устроить освещение, объездную дорогу. Для участия в конкурсе заявилась всего одна организация - общество с ограниченной ответственностью «АВТОДОРИНЖИНИРИНГ». Данная компания готова выполнить условия контракта за ту же сумму, которая была заявлена заказчиком в лице Управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга - 405 812 081,00 рублей. Комиссия единогласно одобрила выбор единственного заявившегося подрядчика.

Гарантийный срок, в течение которого подрядчик обязан будет бесплатно отремонтировать любые недочёты и неисправности (исключением является лишь преднамеренное повреждение путепровода третьими лицами), составляет 8 лет. Срок окончания последнего этапа - 1 ноября 2021 года.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69596
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии