ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как разрушилась газпромовская мечта оренбуржца

Реклама на сайте
Вынесен приговор мошеннику из Тюмени, который обманул жителя Акбулакского района, пообещав за деньги трудоустроить на газодобывающее предприятие.
Как разрушилась газпромовская мечта оренбуржца

Акбулакский райсуд за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину осудил жителя Тюменской области. Как было установлено, в 2019 году тюменец разместил в Интернете на сайте по поиску работы объявление об имеющейся вакансии на крупном газодобывающем предприятии.

На вакансию откликнулся житель Акбулакского района. Поверив злоумышленнику, который не собирался никого никуда трудоустраивать, да и возможности такой не имел, земляк, мечтавший о работе в Газпроме, перечислил мошеннику якобы на покупку билетов для проезда к месту работы 20 000 рублей. Но впоследствии пропал, его телефон перестал отвечать.

Подсудимый еще до оглашения приговора добровольно возместил потерпевшему причиненный ущерб. Суд с учетом всех обстоятельств приговорил его к наказанию в виде исправительных работ на один год с удержанием в доход государства 10 процентов заработка. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71785

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист