ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Студенты Оренбургского гос. университета переходят на дистанционное обучение

17 марта 2020, 14:02 Реклама на сайте
Об этом сообщают в пресс-службе ВУЗа. Приказ о переводе обучения на дистанционное подписан сегодня и начинает действовать со среды, 18 марта и до особого распоряжения.
Студенты Оренбургского гос. университета переходят на дистанционное обучение

Как стало известно из собственных источников, такой режим в ОГУ будет, предварительно, до 31 марта. Занятия будут проводиться в режиме онлайн через личный кабинет преподавателя и студента. Но в ВУЗ никто не запрещает приходить, доступ будет открыт. 

По данным Роспотребнадзора, с сегодняшнего дня на дистанционное обучение перешли в ОрГМУ и в Оренбургском филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. В медицинском вузе сначала посчитали, что данная мера не даст ожидаемого эффекта, однако, изменили своё решение.

А на головном сайте РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина сказано, что с 17 марта и до 12 апреля учебные занятия в виде контактной работы с преподавателями отменяются, причём, это распространяется на все филиалы по стране, в том числе, и оренбургский. Студенты станут обучаться с применением электронной информационно-образовательной среды. 

Информацию о переходе на дистанционное обучение подтвердили в РЭУ имени Г.В.Плеханова. Студенты перешли на дистанционное обучение уже с сегодняшнего дня. Сроки такого решения - на эту неделю, до 21 марта. Продление формата обучения и все решения зависят от руководства головного ВУЗа в Москве, отметили в Оренбургском филиале.

Оренбургский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) сообщил, что студентов также распустили на две недели.

Оренбургский Государственный Педагогический Университет также перевели на дистанционное обучение с 18 марта по 1 апреля.

Подтвердил информацию и Оренбургский Государственный Аграрный Университет, студенты разъезжаются по домам из общежитий.

О работе других вузов региона или информации об их переходе на другой режим обучения пока нет официальных заявлений.

Ситуация с временным закрытием очных отделений связана с угрозой распространения коронавируса. На данный момент заболевших коронавирусом в Оренбургской области нет, под наблюдением находится 51 человек, сообщает Минздрав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71799

Похожие материалы

Справедливая Россия
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии