ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Министр здравоохранения Оренбуржья извинилась перед медиками, которых выгнали с вокзалов

Реклама на сайте
На вокзалах Орска и Новотроицка медикам не позволили протестировать приехавших из столицы. Татьяна Савинова попросила прощения за произошедший инцидент, когда медиков попросили покинуть здание вокзала, и они были вынуждены мокнуть под дождем.
Министр здравоохранения Оренбуржья извинилась перед медиками, которых выгнали с вокзалов

В Оренбургской области на сегодняшний день 188 зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции, из них федеральным референс-центром подтверждено 120 случаев, за последние сутки подтвердилось еще 38 диагнозов оренбургских врачей. Остальные 58 случаев выявлены региональными медиками за последние два дня и пока проходят проверку в федеральной лаборатории.

Получают лечение в регионе также десять пациентов, у которых отрицательный лабораторный тест на коронавирус, но типичные для этого заболевания симптомы. Из 188 заболевших выздоровели 15 человек, в том числе двое за прошедшие сутки - это врач из Бузулука и орчанка. Летальных случаев два.

Шесть пациентов находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Трое человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 43 оренбуржца находятся в состоянии средней тяжести, остальные  - в удовлетворительном. На амбулаторном лечении остаются четыре пациента.

Среди заболевших 12 детей, 95 человек в возрасте от 18 до 44 лет, 44 оренбуржца в возрасте от 45 до 59 лет, 26 человек - от 60 до 69 лет, еще 11 больных старше 70 лет.

За минувшие сутки в регионе выявлен 31 случай заболевания коронавирусной инфекцией (из них 27 приехали из неблагополучных регионов, в основном Москвы), из них лабораторно подтвержденных на региональном уровне 30 и один клинический. Из них 20 выявлено на входе в область, в подавляющем большинстве при тестировании на железнодорожных вокзалах на разных станциях - в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Абдулино и в маленьких населенных пунктах.

Большой прирост по числу вновь выявленных случаев нас не пугает, потому что он свидетельствует об активности медиков по раннему выявлению заболевших, большинство из которых не чувствуют себя больными, хотя есть и те, кто прибыл уже с кашлем, температурой, - отметила глава оренбургского минздрава Татьяна Савинова. - На сегодняшний день в стационарах без симптомов заболевания лежит 28 человек.

В стационарах региона находятся 166 пациентов, основная часть - 96 человек - в Оренбургской областной больнице № 2.

В каких территориях Оренбуржья за последние сутки выявлены новые заболевшие:

Бузулук - 1,

Оренбург - 3,

Орск - 1,

Абдулино - 1,

Адамовка - 2,

Александровский район - 1,

Красногвардейский район - 3,

Кувандык - 2,

Курманаевка - 1,

Матвеевский район - 1,

Оренбургский район - 2,

Первомайский район - 1,

Светлинский район - 2,

Соль-Илецк - 1,

Тоцкий район - 1,

Тюльган - 1,

Ясненский городской округ - 4.

Три человека - из других стран (двое из них водители большегрузов, выявленные при осмотре при пересечении границы). В основном, все они прибыли из неблагополучных регионов.

Благодарю, что многие нас услышали и более ответственно относятся к своим родственникам. Много случаев уже есть, когда приехавшие снимают квартиры или поселяются в отдельных помещениях, чтобы оградить домашних от возможного инфицирования. Это правильный подход. Мы последние два дня стараемся выдавать перчатки и маски прибывшим, особенно на железнодорожных станциях, чтобы исключить риск инфицирования при передвижении в машине, общественном транспорте, пока человек добирается до своего населенного пункта, - отметила Татьяна Савинова.

Неприятный инцидент произошел на вокзалах Орска и Новотроицка, куда приехал поезд из Москвы.

Сегодня медики действительно не смогли протестировать пациентов ни в Новотроицке, ни в Орске. Не нами было принято решение о запрете медикам заходить на железнодорожную станцию с этой целью, тем более шел дождь. Сами прибывшие люди в большинстве хотели протестироваться, но в пять утра под дождем осуществить это было невозможно. Хотелось бы извиниться перед медиками, которые приехали сегодня выполнять свои функции, но этому воспрепятствовали, люди были вынуждены под дождем заполнять анкеты. Уверяю, что этот факт не останется незамеченным. Губернатор подключился к этой ситуации в 7.30 утра. Все выводы будут сделаны, тестирование продолжено. Глава региона вопрос решил, виновные будут наказаны. У всех пассажиров мы взяли контактные телефоны, в течение дня их обследование будет проведено на дому, - пообещала министр здравоохранения региона.

Татьяна Савинова напомнила также о приостановлении вакцинации новорожденных после выписки из роддома, что было рекомендовано на федеральном уровне. С ее слов, прививки можно на несколько месяцев отложить, зато молодым мамам с малышами не придется лишний раз ходить в поликлинику. Это делается для их же безопасности.

Снова есть положительный анализ у человека, присутствующего на печально известных похоронах в селе Новоникитино Октябрьского района. В целом же распространения по селу нет.

Татьяна Леонидовна подчеркнула, что в регион прибывает новая партия защитных медмасок, часть из них по заключенным контрактам с работодателями отправится их сотрудникам, часть - в розничную продажу.

Вчера три врача, которые в регионе имеют наибольший вклад в борьбу с коронавирусом и живут буквально на работе - два врача из Оренбургской облбольницы № 2 и заведующая приемным покоем городской инфекционной больницы - получили подарок - ключи от квартир.

Спасибо всем, кто нам сегодня помогает - машинами, цветами, организацией питания, средствами индивидуальной защиты. Теперь вот еще и квартиры. Большое спасибо от всех медиков Оренбургской области! - заключила Татьяна Савинова. - Абсолютно убеждена, что мы вместе со всем справимся, главное - проявлять ответственность!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73143
Справедливая Россия
Автосервис