КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские депутаты: нужно наказать тех, кто принял решение о приобретении «Баку»

17 мая 2019, 10:26 Реклама на сайте
Спустя шесть лет чиновники признали, что здание бывшей гостиницы совсем не подходит для того, чтобы открыть поликлинику, обещанную жителям Малой земли. Теперь ее обещают построить в другом месте.
Оренбургские депутаты: нужно наказать тех, кто принял решение о приобретении «Баку»

Максим Амелин:

Мне очень интересна позиция Дениса Владимировича по поводу тех решений, которые были приняты, когда это здание покупалось под поликлинику: будут ли подняты документы, будут ли наказаны ответственные лица, которые на протяжении семи лет утверждали, что там вот-вот будет поликлиника. Мы, как депутаты фракции КПРФ городского Совета, голосовали категорически против покупки этого здания.

Владимир Фролов

Это решение понятно. Другого решения быть не могло и пять, и шесть лет назад. Но дело в том, что никто ответственность не несет. А отвечает за эту ситуацию кто? Бывший министр здравоохранения региона Тамара Семивеличенко и бывший губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Резонен вопрос: а почему Паслер, временно исполняющий обязанности губернатора области, не ставит вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц? К ответственности за незаконное использование бюджетных средств в объеме 200 миллионов рублей на приобретение здания, которое не может по своим санитарным нормам быть использовано под медицинскую организацию. Его предложение о том, чтобы передать здание городу подо что-то – непонятно. Подо что? Под общежитие? Подо что может быть использована гостиница «Баку»? Поэтому я настаиваю, чтобы временно исполняющий обязанности губернатора Денис Паслер должен поставить перед Следственным комитетом вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, использовавших огромные бюджетные деньги нецелевым образом.

Оксана Набатчикова:

Мы неоднократно говорили, что это неэффективное вложение денег. Нам постоянно говорят: «Денег нет». Элементарно, мы вносим законопроект о детях войны. Нужно 50 миллионов. Цена вопроса с гостиницей «Баку» была 200 миллионов. И эта история длится уже седьмой год. При том, что мы не можем закрыть ассу социальных вопросов, вложили такие бюджетные деньги, которые не принесли никакой пользы. Мы говорили о том, что эта гостиница не подходит под поликлинику. Нас уверяли, что все сделают, «кормили» обещаниями. Выделили еще несколько десятков денег, чтобы ее дооборудовать. И в результате сейчас получается, что это неэффективно. Но это здание, действительно не подходит под поликлинику, его нужно было полностью переделывать. У меня всегда возникает вопрос: кто будет нести ответственность за эти принятые решения?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60620
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)