ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Замглавы Оренбурга: в СИЗО я стану калекой!

17 августа 2018, 12:37 Реклама на сайте
Геннадия Борисова оставили в СИЗО
Замглавы Оренбурга: в СИЗО я стану калекой!

Сегодня областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Геннадия Борисова на решение Ленинского районного суда Оренбурга, согласно которому чиновник заключен под стражу.

Неделю назад замглавы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству, уличенный во взятке, был помещен в СИЗО почти на два месяца – до 8 октября.

- Загранпаспорт, водительское удостоверение и все остальные документы я готов сдать. Оказывать давление на свидетеля я не могу и не собираюсь по той причине, что не знаю, где он проживает. Я этого делать не хочу и не буду, - заявил Геннадий Борисов. - Кроме этого, имею ряд заболеваний, требуется операция. Как говорится, сегодня мое здоровье не ахти! Прошу изменить меру пресечения, дабы я не стал тут инвалидом.

 

Он назвал обвинение против себя ошибкой и заявил, что хочет доказать свою правоту в суде, а так же попросил служителей Фемиды пойти ему навстречу. Интересы Борисова в судебном заседании представляли три адвоката.

По их мнению, следствием не представлено достаточных доказательств о том, что Геннадий Анатольевич может скрыться от органов следствия и каким-то образом повлиять и воспрепятствовать расследованию, а также оказать давление на свидетелей и потерпевших.

- Каким образом он будет это делать, совершенно не понятно, - возразили адвокаты. – Кроме того, у него изъяты паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, на автомобиль Lexus NX 200 наложен арест.

С учетом этих обстоятельств и состояния его здоровья сторона защиты просила отменить постановление Ленинского районного суда и отправить обвиняемого под домашний арест.

- Я законопослушный гражданин! Законов никогда не нарушал! Имею дом, жену, сына, работу, на которой никогда никого не подводил. Прошу при назначении мне домашнего ареста применить ко мне все меры, которые буду неукоснительно соблюдать, - заявил в своем последнем слове чиновник. – Главная моя задача – отстоять свое доброе имя законным путем. Никакой преступной деятельностью я заниматься не собираюсь. Также прошу учесть состояние моего здоровья. Наличие хронических заболеваний могут привести меня к инвалидности, я стану калекой…

По мнению прокурора, участвовавшего в судебном заседании, жалобы и доводы стороны защиты и обвиняемого являются необоснованными, а оснований для изменения меры пресечения Борисову не имеется.

В итоге Оренбургский областной суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменения. Геннадий Борисов будет находиться в СИЗО до 8 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51068

Похожие материалы

Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)