ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Нижнесакмарского готовят обращение в прокуратуру Оренбурга

Эксклюзив Реклама на сайте
Горожане хотят, чтобы надзорный орган дал свою оценку того, что снегоочистка новой магистрали, соединяющий поселок с ул.Тихой, не осуществляется.
Жители Нижнесакмарского готовят обращение в прокуратуру Оренбурга

О том, что в посёлке  из двух дорог, которые соединяют Нижнесакмарский с цивилизацией, расчищают от снега лишь одну (которая ведет в пос.Кушкуль), orenday уже сообщал. Как поясняет жителям глава поселковой администрации, выезд на улицу Тихую не трогают потому, что есть опасность повреждения газопровода, съезд на который не оборудован специальной защитной капсулой.

Чтобы по дороге никто не ездил, коммунальщики нагребают снежные кучи.

Владелец газопровода в лице ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург» разослал всем ответственным лицам предупреждение о недопустимости прорыва газового потока. Нарушителям же грозит штраф. Чтобы беспрепятственно чистить снег на этом участке сначала нужно установить усиление для труб, чтобы не повредить коммуникации. Подобные работы стоят, предположительно, 13 000 000 рублей. 

Жители же возмущены тем, что об этом стало известно лишь недавно и до сих пор эта информация им не озвучивалась. Равно как и не было установлено никаких дорожных знаков или информационных щитов вблизи данного участка трубопровода. Главный вопрос, которым задаются люди, - зачем тогда было вкладывать миллионы бюджетных средств в строительство дороги - выезда на ул.Тихую. Они даже просили позволить им скинуться на расчистку дороги трактором, а участок, который проходит через газопровод, были готовы расчистить лопатами самостоятельно без участия коммунальной техники, но получили отказ...

Накануне обеспокоенные жители устроили собрание, чтобы выслушать главу поселка и решить, как быть, ведь случись что, выезд из поселка остался один...

Когда строятся дороги, обычно делают въезд, спуск с дороги в населенный пункт. Сейчас мы имеем дорогу, но ездить по ней нельзя. Как такое может быть? - спрашивают жители.

- Сколько лет эта труба была и не мешала поселку, а теперь - помешала! Непонятно! - удивляются другие. 

Поскольку в очередной раз нижнесакмарцы остались неуслышанными, общим решением стала подготовка обращения в прокуратуру Оренбурга. Они надеются, что надзорный орган проверёт проверку и расставит все точки над "i". Также скоро состоится очередное собрание, на котором жителям хотелось бы услышать точку зрения по этой проблеме их депутатов.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69607
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье