ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбург может стать «Городом трудовой доблести»

18 февраля 2020, 20:39 Реклама на сайте
Сегодня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о введении нового звания для городов, трудовым подвигом в тылу приблизивших победу в Великой Отечественной войне.
Оренбург может стать «Городом трудовой доблести»

Новой звание будет присваиваться городам, жители которых внесли в годы войны неоценимый вклад в общее дело Победы,  «обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

В городах, которым присвоят новое звание, будет установлена стела с изображением герба города и текстом  указа президента РФ. Чтобы Оренбург или любой другой населенный пункт мог получить звание «города трудовой доблести», его жители должны обратиться  в такой инициативой в местную администрацию, которая в свою очередь передаст обращение в региональное правительство или областной парламент. Те, в свою очередь, имеют право обратиться с ходатайством к главе государства. Решение будет принимать «Российский организационный комитет «Победа». Основанием могут послужить награды за трудовые достижения в годы войны, которые вручали предприятиям и жителям городов.

Возможно, наш город ближе к получению нового звания, чем многие другие. Сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя принятый депутатами законопроект, упомянул Оренбург в числе достойных почитания и уважения.

Этим решением мы отдаем дань памяти и подчеркиваем свое отношение к тем, кто обеспечивал Победу 1945 года в тылу: в Челябинске, Ижевске, Свердловске, Горьком, Самаре, Вологде, Оренбурге, - отметил спикер.

Наш город на самом деле заслуживает нового звания – во время войны в Оренбург были эвакуированы десятки фабрик и заводов. Оренбуржцы трудились, не покладая рук, увеличивая промышленный и оборонный потенциал страны, всем миром приближая Победу.

Кстати, наш областной центр уже обладает званием регионального значения – «Город трудовой славы Оренбургской области». Возможно, скоро он «обзаведется» и его новым федеральным «аналогом». Правда, особых привилегий введенное сегодня звание (помимо установки стелы) не дает. В «Городах трудовой доблести» на 1 Мая, 9 Мая и День города должны проводиться праздники и запускаться фейерверки (за счет средств субъекта федерации, муниципалитета и «других источников»). То есть то, что и так делается в каждом городе.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70804

Похожие материалы

книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии