КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье «земскому фельдшеру» так и не выплатили полмиллиона рублей

18 марта 2019, 10:00 Реклама на сайте
Медик ждал обещанные деньги и в прошлом, и в этом году.
В Оренбуржье «земскому фельдшеру» так и не выплатили полмиллиона рублей

 

В конце ноября молодой фельдшер приехал работать в село Сара по программе «Земский фельдшер». В декабре он получил сертификат по охране здоровья населения, который требовался на этой должности. А после у медика, параллельно работе, начались мытарства в хождении по кабинетам за обещанной выплатой. Из отдела кадров его отправили заключить договор на программу. Однако вскоре пояснили, что счета на 2018 году уже закрыты. Главрач больницы пообещал, что выплату тот получит в начале года.

По приезду в Кувандык я пошел к главврачу городской больницы, он мне пояснил, что выплату оформят в феврале 2019 года. После чего наступило ожидание. После нового обращения к нему 13 марта он пояснил, что выплаты не будет и посоветовал обратиться к министру здравоохранения области, - сообщает в блоге министра «земский фельдшер».

Фельдшер в недоумении: он приехал в ФАП села, работает по программе, его даже в СМИ упоминали в связи с новой работой, а обещанных выплат все нет и нет.

Например, в ноябре прошлого года на портале правительства как раз упоминали о кадровом прибавлении в новом саринском ФАПе. И прямо говорили о полумиллионном стимуле по кадровой программе. Вот только по прошествии почти четырех месяцев сумма фигурирует только в обещаниях...

Новость с orenburg-gov.ru

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 58539
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)