ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские медики рассказали о контроле за вернувшимися из-за границы

18 марта 2020, 18:01 Эксклюзив Реклама на сайте
С каждым днем в Оренбуржье растет число тех, кто находится под медицинским наблюдением в течение двухнедельного карантина после возвращения из заграничных турне на родину. Сегодня на контроле в регионе находятся 70 человек, трое из них помещены в стационар областной инфекционной больницы, но коронавирус у них не выявлен, они долечиваются от ОРВИ.
Оренбургские медики рассказали о контроле за вернувшимися из-за границы

Ранее госпитализированы были подобным же образом двое жителей Орска и Новотроицка. Пока ни единого случая заражения в регионе опасным заболеванием медики не зафиксировали. Как пояснили в региональном Минздраве, у таких пациентов сначала берут анализ посредством тест-системы, результаты которого готовы уже в течение часа, а потом, несмотря даже на отрицательные показания теста, отправляют их на более подробное исследование в лабораторию в Нижний Новгород, результат откуда приходит через несколько дней.

В инфекционной больнице такие пациенты содержатся в отдельных боксированных палатах со своим входом и санузлом, им приносят еду, заходить в бокс имеет право только наблюдающий за больным медработник.

Кстати, в Оренбуржье на данный момент имеется в наличии 542 аппарата искусственной вентиляции легких при потребности 396 штук. В ближайшее время в рамках федерального нацпроекта «Здравоохранение» должны поступить дополнительно аппараты ИВЛ. На принятие мер по борьбе с коронавирусом, как сообщили в правительстве региона, пока средства из резервного фонда не выделяются, потому что все меры, прописанные во вчерашнем указе губернатора о принимаемых мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, носят ограничительный и профилактический характер и не требуют выделения допсредств. Если они потребуются, то это будет прописано в отдельном документе.

На городской станции «скорой помощи» говорят, что последнее время выросло число вызовов от пациентов с ОРВИ, их число за сутки достигает 160 (всего же в Оренбурге «скорая» сейчас обслуживает до 900 вызовов за сутки).

Вернувшихся из-за рубежа и находящихся под медицинским наблюдением оренбуржцев нам приходится порой госпитализировать в инфекционную больницу в стационар. Доставляем их туда на обычных машинах «скорой помощи», врачи используют защитные маски и противоэпидемические костюмы, которые в машинах «скорой» на случай ЧС имелись всегда, просто ранее ими не пользовались. В салоне включается также ультрафиолетовая лампа. Никаких специальных капсул для транспортировки таких больных у нас нет, считаю, что принимаемых мер итак достаточно, - рассказал главврач Клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга Валентин Иванов. - Главная же рекомендация в сегодняшней ситуации землякам - реже появляться на улице, в людных местах и чаще мыть руки.

Он же рассказал, что делать гражданам, которые только вернулись из-за границы, хотя соответствующие памятки оренбуржцам раздают еще в аэропорту. Оренбуржцам следует сразу по возвращению домой обратиться либо в «скорую», либо вызвать на дом участкового врача и в течение двух недель оставаться дома, соблюдая карантин. Врач придет обследует пациента, измерит температуру, возьмет анализ, расскажет, как следует дезинфицировать жилье. Ходить в поликлинику на прием в данном случае не нужно. Гражданам, не соблюдающим данные требования, грозит административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 1000 рублей.

Если у вас еще остались вопросы, можете обратиться на один из номеров «горячих линий»:

- единого консультационного центра Роспотребнадзора - 8 (800) 555-49-43;

- регионального Роспотребнадзора - 8 (3532) 44-23-54 (с 10.00 до 17.00), 44-23-51 или 77-31-64 (с 9.00 до 16.00).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71861
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии