ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Маски не могут купить не только рядовые горожане, но и депутаты

18 марта 2020, 18:11 Эксклюзив Реклама на сайте
Депутат Оренбургского городского совета Денис Батурин вместе со своими сторонниками посетил аптеки Оренбурга, расположенные и в центре, и в Степном поселке, и в Восточной части города. Цель – узнать, есть ли в продаже медицинские маски.
Маски не могут купить не только рядовые горожане, но и депутаты

- Мы посетили 14 аптек как крупных, так и небольших пунктов. Ни в одной из них обычных медицинских масок не было, только в двух были детские медицинские маски. В одном месте они стоили по 51 рублю за три штуки, в другом аптечном пункте их стоимость составила 62 рубля за такое же количество! – возмущён народный избранник.

Мы тоже посетили две частные аптеки, расположенные по улице Чкалова и улице Кима. Результат идентичен: масок нет, причем, давно. По словам провизоров, в день около 10-15 оренбуржцев интересуются наличием масок, однако, помочь им здесь бессильны. Поставки ходового товара аптеки ждут, но конкретных сроков пока не сообщают. 

Где мы нашли маски.

Для уточнения вопроса мы связались с Областным аптечным складом. Здесь нам пояснили, что дефицит масок действительно наблюдается, однако поводов для беспокойства нет. Буквально сегодня во все аптеки, относящиеся к ведомству Областного аптечного склада (21 аптека и аптечный пункт в Оренбурге, еще 113 - по области) завезены марлевые маски. Это восьмислойные изделия. Они не одноразовые, их можно стирать. Маски оперативно были доставлены в аптечные пункты уже утром. 

- В ближайшее время ожидаются еще поставки масок как одноразовых, так и многоразовых. У населения резко вырос спрос не только на маски, но и на инфракрасные термометры, антисептики (гели и растворы), салфетки, средства дезинфекции (в том числе и для обработки мебели). Перебоев с лекарственными препаратами нет, поставки масок ожидаются, для паники нет повода, успокаивает оператор областного аптечного склада Людмила Воробьева.

Чтобы удостовериться в том, что маски есть в наличии, мы отправились в ближайший аптечный пункт областного склада, расположенный на улице Туркестанской, где и приобрели многоразовые восьмислойные маски производства г. Иваново. Цена одной - 22 рубля, в одни руки отпускаются не более пяти штук. Кроме того, сотрудник аптеки рассказал, что можно приобрести марлю и бинты, к которым прилагается инструкция по изготовлению маски своими руками. 

Итак, адреса аптечных пунктов Оренбургского аптечного склада в Оренбурге, где можно приобрести маски:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71862
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии