ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие территории вызывают у минздрава Оренбуржья опасения в связи с COVID-19

Реклама на сайте
За сутки в области выявили 47 новых случаев заболевания коронавирусом.
Какие территории вызывают у минздрава Оренбуржья опасения в связи с COVID-19

Актуальная статистика по COVID-19 в регионе
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова озвучила данные на 17 апреля по ситуации с пандемией: зарегистрированы 235 случаев заболевания коронавирусом, 17 – клинических. За сутки выявлено 47 зараженных, 27 из них - на въезде в область. 7 случаев – клинические (симптомы прослеживаются особенно четко), приезжие или из их домашнего окружения, у всех – пневмония. Итого: лабораторно за сутки подтверждены 40 положительных результатов и 20 – на федеральном уровне. То есть, по официальной статистике в Оренбуржье 140 зараженных. С момента эпидемии выздоровели 16 человек, в том числе за последние сутки - годовалая девочка. 213 человек находятся в стационарах области.

Как мы можем видеть, почти все новые случаи заболевания выявлены у приезжих. В связи с этим возникает много вопросов. В 100 процентах случаев это жители области, они прописаны у нас. Работали в других регионах, а теперь возвращаются домой. Никакого разговора о том, чтобы их не пускать, не может быть. Наша задача - максимально быстро их протестировать, чтобы при положительных результатах максимально быстро изолировать из домашних очагов. Так что важна быстрая постановка диагноза. С понедельника мы уже начали так работать. За вчерашний день 27 новых случаев как раз – приезжие самолетом из Санкт-Петербурга, на поезде, автомобилях. В связи с этим усиливаем посты, в частности, в Бузулуке. Принято решение наращивать коечную мощность, по 60 коек добавлены в стационары Бузулука и Новотроицка, - поделилась Татьяна Леонидовна.

Возраст заболевших
- 14 детей
- до 45-ти лет - 121 человек
- от 45 до 60 - 57 человек
- от 60 до 69 - 29 человек
- от 70 до 79 - 4 человека
- 80+ - 10 человек.
Всего 235 человек

Новые случаи заболевания (31)
- Бугуруслан Бугурусланский район - 2 человека
- Новотроицк - 2 человека
- Оренбург - 6 человек (два случая – контакт по подъезду дома)
- Орск - 4 человека
- Абдулино - 3 человека
- Беляевка - 2 человека
- Гайский городской округ - 1 человек
- Красногвардейка - 9 человек (прибыли несколько дней назад на одном автобусе. Не обследовали на въезде, но медики местной больницы всех обошли и обследовали)
- Курманаевка - 1 человек
- Нововорск - 1 человек
- Новосергиевка - 4 человека
- Оренбургский район - 1 человек
- Пономаревский район - 1 человек
- Саракраш - 1 человек
- Светлинский район - 2 человека
- Тоцкий район - 2 человека
- иностранцы и жители других регионов - 3 человека

В одном из поселков Гайского городского округа на карантин закрыт восьмиквартирный дом, там проживают 16 человек. Положительный по COVID-19 пациент не соблюдал режим самоизоляции, как и его дети. В связи с этой ситуацией на 14-дневный карантин в свои дома отправлены сотрудницы Гайского детдома для лежачих детей. Больше всего же тревожит Абдулино. Там нет лабораторно подтвержденных случаев, но вчера трое там заболели пневмониями, по одной пациентке диагноз коронавируса не вызывает сомнений. Все три женщины – сотрудницы дома отдыха для пребывающих составов поездов и у них был широкий круг контактов. По Орску и Новотроицку – там возобновлен забор анализов. Волновались на счет лиц, которые прибыли вчера. У всех взяли адреса и всех дообследуем, - рассказала Татьяна Савинова.

Также она отметила, что в области создан ресурс #ХОЧУПОМОЧЬ56 и призвала всех, имеющих возможность и желание, присоединиться к волонтерам и оказать любую помощь другим людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com/ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73163
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца