Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Почем нынче в Оренбурге детская путевка в лето

20 мая 2018, 20:51 Реклама на сайте
Не за горами летние каникулы. Планировать их следует заранее, чтобы потом чадо все три месяца не просидело в городских джунглях.
Почем нынче в Оренбурге детская путевка в лето

Хорошо тем, у кого есть бабушка в деревне. Лично я все детство завидовала тем, кто на все каникулы уезжал куда-нибудь в глубинку и возвращался веселым и загорелым. Слава богу, мои дети теперь в этом плане не обделены. Можно во время своего отпуска махнуть на море, но это всего пара-тройка недель. Есть еще вариант - дача, но это по большей части лишь хорошее местечко для проведения выходных дней. В будни же ребенок будет пропадать у компьютера, в лучшем случае слоняться с такими же бедолагами, оставшимися в городе, по двору.

Отличная альтернатива, где чадо и отдохнет, и будет занято чем-то интересным в компании сверстников, - загородный детский лагерь. Хотя заявочная кампания на предстоящее лето закончилась еще в декабре года ушедшего, расстраиваться не стоит - свободные места, как правило, в муниципальных загородных лагерях, тем более в частных, есть вплоть до самого лета. Но только вот если вы рассчитываете на меры господдержки и возврат части потраченных на покупку путевки средств, стоит поторопиться.

Сезон стартует уже в мае

В загородных лагерях на этой неделе идет приемка, в них побывали уже все ответственные службы. Первым по традиции откроет сезон 28 мая «Самородово». Последним ребятню примет 15 июня лагерь «Юность» (сезон чуть припозднился из-за смены собственника). 120 лагерей всех типов и форм распахнут свои двери в этом году в Оренбурге (в прошлом году - 114). Все они имеют лицензии на медицинскую и образовательную деятельность.

Путевки во все муниципальные лагеря пока есть в наличии. Нам хочется, чтобы в приобретении путевок на первый поток родители активизировались. Не хочется, чтобы коллеги отработали июнь впустую, - поделилась опасениями начальник управления образования города Нина Гордеева.

Лагеря в этом году буду иметь волонтерский уклон, все ребята будут выполнять определенные обязанности в зависимости от того, кому что можно доверить. Что касается купания в открытых водоемах, то первый поток, скорее всего, в лагерях пройдет «на сухую». Потом же все зависит от скорости приемки пляжей и погоды. В лагерях «Самородово» и «Янтарь» есть свои бассейны, о приобретении каркасных купален уже задумываются и в других здравницах, тем более вскоре, где условия позволяют, лагеря могут стать круглогодичными.

Чуть дороже, чем в прошлом году

Средняя стоимость путевки в загородные детские здравницы выросла по сравнению с предыдущим годом на 4 процента. Стоимость путевок в детские санатории и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия (для детей от 4 до 15 лет) со сроком пребывания не более 21 дня в 2018 году составит на одного ребенка в сутки 1036,23 рубля. В среднем стоимость такой путевки на три недели вам обойдется в 21 760,83 рубля.

Пребывание в детских оздоровительных лагерях для детей школьного возраста в каникулярное время (от 7 до 21 дней) составляет на одного ребенка в сутки 622,95 рубля. Средняя стоимость путевки будет следующей: со сроком пребывания 21 день - 13 081,95 рубля, 14 дней - 8721,3 рубля, 10 дней - 6229,5 рубля, 7 дней - 4360,65 рубля.

Стоимость путевки на одного ребенка в пришкольном или прочем лагере дневного пребывания (при организациях соцобслуживания, учреждениях допобразования) составит 75 рублей в день. Кстати, в планах сделать пришкольные лагеря рабочими в период не только летних каникул, в них будут действовать профильные смены.

Расходы на страхование детей от несчастных случаев на период пребывания их в оздоровительных учреждениях включены в стоимость путевки.

Сколько их, счастливчиков?

Капремонта в текущем году не было ни в одной загородной здравнице Оренбурга, только косметический. В планах горадминистрации возвращение лагеря «Ромашка», где оборудуют базу для спортсменов.

Всего в регионе планируют оздоровить в этом году более 113 тысяч детей, из них более 70 тысяч - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На эти цели, по информации регионального правительства, из всех источников будет направлено более 880 миллионов рублей. 480 одаренных детей Оренбуржья смогут отдохнуть и поправить здоровье в санаторно-оздоровительном лагере «Золотой колос» в Краснодарском крае.

В муниципалитете всеми формами отдыха планируют охватить в этом году 59 800 человек, из них лагеря всех форм собственности примут около 24,5 тысячи ребят.

Ввели новую справку

Чтобы получить пропуск по состоянию здоровья в зону отдыха «Дубки» (к примеру, вам нужно навестить чадо, а идти далеко не можете, только на авто), вам следует обратиться в орготдел администрации Оренбурга.

В управлении образования города попросили родителей не клевать на рекламу, а тщательно проверять место, куда собираетесь отправить ребенка на отдых. Даже если вы предпочли частный лагерь муниципальному, лучше ориентироваться на организации, которые включены в официальный реестр (найти его можно на сайтах Минсоцразвития региона и муниципалитета, там же есть необходимые контакты и даты заездов). Попасть в него просто, главное, выполнить требования безопасности летнего отдыха.

Кстати, в этом году приказом Минздрава РФ в пакете документов, которые необходимо предоставить при направлении чада в лагерь, появится новая форма медсправки, которая должна содержать сведения об отсутствии контакта с инфекционными больными за три дня до отъезда.

КСТАТИ

Кому положены бесплатные путевки:

- детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении;

- детям из многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

- детям-сиротам, воспитанникам детдомов и школ-интернатов;

- одаренным детям;

- детям работающих граждан, среднедушевой доход семьи которых не превышает 150 процентов прожиточного минимума, установленного на территории Оренбуржья.

Остальные категории семей могут рассчитывать на 50-процентный возврат уплаченных средств. Государственная поддержка детям работающих граждан предоставляется один раз в год на каждого ребенка.

Куда обращаться

Чтобы получить путевку в лагерь, родителям (законным представителям) необходимо написать заявление с указанием формы отдыха и желаемого времени. Работающие родители подают это заявление руководителю предприятия, на котором трудятся (правда, не все частные организации этим сейчас занимаются). Родители (законные представители) детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обращаются непосредственно в комплексные центры соцобслуживания населения по месту жительства.

Подача соответствующих заявок возможна также в многофункциональном центре (при личном обращении), а также в электронном виде через портал Госуслуг.

Всю необходимую информацию можно найти на сайте www.msr.orb.ru или получить по телефонам: 8 (3532) 44-31-13, 44-31-11.

Какие документы необходимы для получения господдержки в форме сертификата:

  • заявление;
  • копия свидетельства о рождении; для детей, достигших 14 лет, паспорт и свидетельство о рождении;
  • копия паспорта родителя;
  • копии документов, подтверждающих родственные связи между родителем (законным представителем) и ребенком, в случае если у них разные фамилии;
  • справка формы N 070/у-04, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение», выдаваемая лечебно-профилактическим учреждением по месту прикрепления больного ребенка на медобслуживание (для санаториев или санаторно-оздоровительных лагерей);
  • документ, подтверждающий категорию семьи (для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации);
  • документы о доходах членов семьи (для работающих граждан, претендующих на получение бесплатной путевки).

Для резервирования денежных средств на получение компенсации:

  • заявление на предоставление компенсации;
  • копия паспорта родителя (законного представителя), который планирует приобрести путевку в санаторный или загородный лагерь;
  • копия свидетельства о рождении, а для детей, достигших 14 лет, паспорт и свидетельство о рождении;
  • копии документов, подтверждающих родственные связи между родителем (законным представителем) и ребенком, если у вас разные фамилии;
  • документы, подтверждающие регистрацию ребенка по месту жительства или по месту пребывания на территории области;
  • документы о доходах членов семьи (для работающих граждан, претендующих на выплату компенсации в размере 100 процентов за путевку в санаторное оздоровительное учреждение).
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 47884
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments