ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сдать на права теперь можно только в пяти городах Оренбуржья

18 июня 2019, 10:55 Реклама на сайте
Учащихся автошкол ждут на экзамены лишь в Оренбурге, Бузулуке, Бугуруслане, Сорочинске и Орске.
Сдать на права теперь можно только в пяти городах Оренбуржья

Освоив азы вождения благодаря инструкторам автошкол, жители восточного Оренбуржья с удивлением узнали, что не смогут сдать предстоящие экзамены там, где, собственно, учились. Для этого им придется ехать в Орск, на улицах которого те ни разу не практиковались в вождении. К слову, раньше в Орск ездили только на сдачу теоретической части экзамена, «практику» принимал инспектор из Орска на местах. Нововведение, похоже, стало плохой новостью и для курсантов, и для самих автошкол…

До экзамена остаются считанные недели. Мы просили организовать для нас несколько поездок по Орску, но нам ответили, что машина там только одна и на нее большая очередь, - поделилась жительница Медногорска.

Так что отныне оренбуржцы могут сдать экзамены только в пяти городах Оренбургской области. Как рассказали orenday в УГИБДД по Оренбургской области, это связано с тем, что «на местах нет своих инспекторов».

А какая разница, где сдавать экзамен, если наличие водительского удостоверения дает право ездить по всей стране, по другим странам? – ответили там вопросом на вопрос.

Но людей волнует не только это.

Нас предупредили, что каждому нужно заплатить немалую сумму за аренду автодрома и, следом, не стесняясь, заявили, что сдача в незнакомом городе, скорее всего, будет нулевой, - делятся люди.

Позже выяснилось, что никаких доплат не нужно: каждый гражданин может забрать документы из автошколы, в которой проходил обучение, и прийти на сдачу экзамена в любой пункт ГИБДД, занимающийся регистрационно-экзаменационной деятельностью - областной центр, Бузулук, Бугуруслан, Орск или Сорочинск. Вот только нервы нужно иметь железные – даже опытные водители отмечают, что ехать по незнакомым улицам с инспектором на соседнем кресле очень сложно, и, прежде всего, именно психологически.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61731
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)