ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Самого молодого депутата Оренбуржья могут лишить мандата

19 февраля 2020, 12:30 Реклама на сайте
23-летнего коммуниста Максима Матвеева, который осенью 2018 года стал депутатом Новотроицкого горсовета, хотят лишить мандата в связи "с утратой доверия".
Самого молодого депутата Оренбуржья могут лишить мандата
Напомним, что едва закончивший Московский финансово-юридический университет, молодой юрисконсульт накануне довыборов в Совет депутатов Новотроицка встретил в начале сентября 2018 года делегацию во главе с губернатором, приехавшую на открытие обновленного корпуса школы № 17 Новотроицка, одиночным пикетом. В руках Максим Матвеев держал плакат с риторическим вопросом: «Когда посадят последнего едроса?!» Чиновники встретили такой поступок молодого человека усмешками, а бывший глава региона Юрий Берг лишь буркнул, что тот день еще не настал.
На такой шаг Максима толкнуло противоборство, с которым он столкнулся, пожелав баллотироваться от партии коммунистов в Новотроицкий горсовет. На его встречи с избирателями приходили провокаторы, дело доходило до драк. Но народ поддержал активиста, Матвеев набрал чуть больше голосов, чем представитель от партии власти, и получил мандат, отстоять который для него и партии стало делом чести.
 
Но уже с первых заседаний молодому депутату продолжили вставлять "палки в колеса". Ему не одобрили получение полагающихся денежных средств на исполнение наказов избирателей и не захотели принять в комиссию по вопросам местного самоуправления.

Теперь же дело дошло до того, что на ближайшем заседании, намеченном на 25 февраля, Совет депутатов будет рассматривать вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Максима Матвеева. Дело в том, что он при наличии конфликта интересов, как посчитала комиссия, принимал участие в голосовании по вопросу передачи помещения в безвозмездное пользование организации «ЖКХ-Контроль», единственным учредителем которой являлся. Он должен был сообщить данный факт в спецкомиссию, но этого не сделал. Более того, когда позже рассматривался вопрос отмены ранее принятого решения о передаче помещения «ЖКХ-Контроль», он снова участвовал в голосовании.

В итоге, теперь это чревато досрочным сложением его депутатских полномочий с негативной формулировкой «в связи с утратой доверия». И вряд ли большинство коллег по депутатскому корпусу встанут на его защиту...

Видео реклама

№ 70828
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)