ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сергея Прошина могут обвинять еще и в получении взятки в 300 000 рублей

19 февраля 2020, 21:14 Эксклюзив Реклама на сайте
По данным собственного источника Orenday, возбуждено третье уголовное дело, в котором фигурирует начальник управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга. По нашим данным, его подозревают еще и в получении взятки от индивидуального предпринимателя.
Сергея Прошина могут обвинять еще и в получении взятки в 300 000 рублей

 

Помимо двух уголовных дел: о присвоении бюджетных средств (1 095 000 рублей, якобы пошедших на покупку светофоров) и о мошенничестве (свыше 2 600 000 рублей за работы, выполненные за счет муниципального предприятия), в «копилке» Сергея Прошина появилось еще одно. Судя по всему, речь идет о взятке от предпринимателя, через которого чиновник, по версии следствия, «проворачивал» свои дела. Во время заседания суда не раз прозвучало имя индивидуального предпринимателя Ханжина, на счет которого поступали деньги, о которых идет речь в обоих уголовных делах. Со счета этого ИП, как считает следствие, перечисленные ему деньги направлялись на счет сына Сергея Прошина.

Есть сведения, что сам предприниматель также стал фигурантом уголовного дела, его обвиняют в даче взятки должностному лицу (Прошину).

Пока официального подтверждения возбуждению третьего уголовного дела нет, однако и опровержения этой информации не последовало.

Расследование уголовного дела продолжается. Информация о ходе предварительного следствия не разглашается до его завершения, - отметила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Станет ли данное уголовное дело последним, в котором будет фигурировать начальник управления по организации дорожного движения, неизвестно. Как мы помним, следствие уже заявляло о том, что к чиновнику имеются и другие вопросы. К примеру, на счет ИП Ханжина в течение нескольких лет поступали средства под видом платы за поставку светофоров, краски для разметки и копмлектующих. Однако все эти деньги предприниматель почему-то отправлял на счет сына Прошина с пометкой "возврат заемных средств". За несколько лет таким образом управлением было перечислено около 5 000 000 рублей.

Напомним, сейчас Сергей Юрьевич находится в СИЗО. Попытка обжаловать меру пресечения, избранную Ленинским городским судом Оренбурга, ни к чему не привела – почти два месяца чиновнику придется провести под стражей.

Видео реклама

№ 70854

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)