ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокурор Оренбуржья: «В мэрии посыпают голову пеплом из-за умных остановок»

19 февраля 2020, 21:07 Реклама на сайте
Как сообщил региональный прокурор Сергей Берижицкий, на сегодня не выполнены даже 30 процентов техтребований, предусмотренных контрактом на установку в Оренбурге «умных» остановок. Виновные в этом должностные лица, с его слов, обязательно будут наказаны.
Прокурор Оренбуржья: «В мэрии посыпают голову пеплом из-за умных остановок»

В ноябре прошлого года мэрия областного центра объявила торги на поставку «умных» остановок, которые вылились в скандал, так как надзорные органы посчитали, что стоимость одного остановочного павильона в размере порядка 2 миллионов рублей несколько завышена. Как оказалось, чиновники руководствовались коммерческими предложениями фирм, которые ранее никогда поставкой таких остановок не занимались. И хоть несколько таких «умных» павильонов на улицах Оренбурга все же появились, тема так и остается открытой.

Наша цель - найти истину, потому что в планах администрации Оренбурга в этом году закупить свыше 500 «умных» остановок. Идея правильная, город надо благоустраивать, но вопрос - за какую цену они их будут закупать. В отношении пяти остановок, контракт на которые был отыгран в прошлом году, мы уже вносили представление в горадминистрацию, но оно не получило должного развития, город принял позицию, с которой мы не согласны. Сейчас для нас абсолютно очевидно, что контракт исполнен с нарушением требований закона и конкурсной технической документации. В этой связи часть должностных лиц мы требуем привлечь к административной ответственности, эти материалы сейчас находятся в антимонопольной службе. Мы абсолютно уверены, что эти лица понесут ответственность. Сегодня мы собираем материал, чтобы в суде заявить требования о расторжении данного контракта в связи с существенным нарушением требований закона. Как город будет выходить из этой ситуации - трудно сказать, потому что работы уже худо-бедно выполнены. Мы указываем и на то, что 500 следующих остановок в таком режиме нельзя устанавливать. Общество должно знать и четко понимать стоимость, что они увидят и как это будет работать, а сегодня даже 30 процентов той технической документации, которая предусмотрена торгами, не выполнены. Мэрия это признает и посыпает голову пеплом, но жителям от этого нелегче, - пояснил Сергей Берижицкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Видео реклама

№ 70853
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)