ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» сменился руководитель

19 февраля 2020, 22:32 Эксклюзив Реклама на сайте
На правах и.о им стал главный инженер предприятия Олег Акимов.
В МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» сменился руководитель

В один день муниципальное предприятие посетили глава города Владимир Ильиных и прокурор Оренбурга Андрей Жугин. Встречи происходили без участия журналистов - их дальше поста охраны не пропустили. Повышенное внимание вызвано критической ситуацией: долги по заработной плате в «Оренбургских пассажирских перевозках» составляют около 10 000 000 рублей. Задержки происходили и в январе, и в текущем месяце. 

Глава города дал указание о срочном погашении долгов по заработной плате - деньги сотрудники МКП должны получить 21 февраля. И раскритиковал работу предприятия, назвав ее неэффективной.

На совещании коллектива предприятия с прокурором Оренбурга Андреем Жугиным обсуждалась задержка с выплатой заработной платы. Новый руководитель управления пассажирского транспорта Сергей Морозов сообщил, что вместо Владимира Ардеева руководить МКП в должности временно исполняющего обязанности директора будет главный инженер Олег Акимов.

Кроме того, все работники могут написать заявление в прокуратуру по поводу задержек заработной платы. Работников поспешили успокоить, что будет разработана новая дорожная карта для повышения прибыли. Впрочем, сотрудникам в это верится с трудом, учитывая, что дела здесь идут хуже и хуже скаждым годом.

Боимся, что будет как с троллейбусниками. Такое ощущение, что специально подводят к банкротству, все «сливки» снимают частники, а мы только на «выселках» работаем. Поэтому и денег так мало приносим, - отмечают сотрудники предприятия.

Зарплаты на предприятии небольшие, кондукторы получают по 12 - 15 тысяч рублей, водители - около 25 000, но даже с выплатой этих сумм возникают проблемы.

Нам сказали, что у нас недобор по деньгам, мол в убыток работаем, для нормальной работы предприятия надо минимум 240 000 000 рублей в год зарабатывать, такой размер зарплатного фонда, а по словам руководства мы «привозим» не более 120 миллионов в год. Как нам объяснили, все деньги уходят в банк, что бы за «лизинговые» автобусы расплатиться, а зарплату тоже через этот же банк перечисляют, вот поэтому и задержки, - поясняют транспортники.

Как нам рассказала помощник прокурора города Татьяна Калугина, уже 67 заявлений подали работники с жалобой о невыплате заработной платы.

Мы продолжаем приём заявлений о взыскании задолженности с предприятия, уже поданы 67 и поток работников не прекращается. У Владимира Ардеева за 2019 год и за два месяца 2020-го это уже шестое нарушение, часть из них - за задержку заработной платы, а некоторые - за нарушения в сфере охраны труда. По последним нарушениям будут отправлены судебные приказы, - добавила Татьяна Калугина.

Остается надеяться, что с приходом новых начальников (как в Управление, так и в МКП), ситуация на предприятии стабилизируется.


Видео реклама

№ 70855
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)