ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В трех муниципалитетах Оренбуржья сложилась острая нехватка детсадов

20 февраля 2020, 06:38 Эксклюзив Реклама на сайте
В региональном минобре рассказали, что делается для улучшения ситуации.
В трех муниципалитетах Оренбуржья сложилась острая нехватка детсадов

Совсем скоро начнется распределение малышни по детским садам. Для многих родителей этот вопрос - повод для беспокойства: далеко не всем удается получить место в желанных детсадах, расположенных неподалеку от дома. Особенно остро вопрос стоит для жителей новых микрорайонов Оренбурга и там, где появились густонаселенные жилые комплексы. Однако, данная проблема характерна не только для областного центра: по данным министерства образования области, очередность детей в возрасте до трех лет на зачисление в дошкольные образовательные организации в настоящее время отмечается также в Бузулуке и Оренбургском районе.

19 новых детских садов было построено в Оренбуржье в минувшем году, на что ушло 1,9 млрд рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. 

Все детские сады, строительство которых велось в Оренбургской области в 2019 году, были введены в эксплуатацию. Общее количество созданных мест составило 1678, - отметил в ответе на запрос редакции министр образования региона Алексей Пахомов. - В настоящее время для получения лицензии на образовательную деятельность муниципальные образования, в которых были созданы новые места в детских садах, проходят проверки на соответствие нормам пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам, которые предусматривают выезды сотрудников Государственного пожарного надзора и Роспотребнадзора на объекты проверки. Данные заключения в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» необходимы для получения лицензии на образовательную деятельность. В ряде муниципальных образований лицензия на образовательную деятельность получена, в ряде - завершаются проверки. В случае выявления нарушений, связанных с несоблюдением норм пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим норм, такие замечания устраняются в рамках имеющихся гарантийных обязательств.

Однако полностью решить "детсадовскую" проблему не удалось. Благо, что строительство таких важных объектов продолжится. Так, в этом году планируется создание 860 новых мест в пяти детских садах: один будет построен в Бузулуке (на 300 мест), один - в Оренбурге (на 140 мест) и три - в Оренбургском районе (на 140 мест каждый). Все пять объектов обещают ввести в эксплуатацию до конца 2020 года. Деньги опять же будут выделены из бюджетов разных уровней - федерального, областного и муниципального.

Текст: Евгения СЕРГЕЕВА
Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70856
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии