ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы: проспект Бр. Коростелевых превратили в «аллею уродцев»

19 февраля 2020, 22:28 Эксклюзив Реклама на сайте
«Омолаживающая» обрезка деревьев придала улице крайне неприглядный и унылый вид.
Оренбуржцы: проспект Бр. Коростелевых превратили в «аллею уродцев»

Работы по обрезке деревьев на проспекте Бр. Коростелевых идут уже несколько дней. Деревья вдоль дороги уже здорово разрослись и летом давали благодатную тень пешеходам, идущим по тротуару. Однако этим летом жителям Промышленного района придется лицезреть уродливые обрубки, которые остались в некоторых местах проспекта вместо деревьев. И если необходимость обрезки вблизи проводов вполне понятна, то для чего «изуродовали» деревья, стоящие вдали от столбов и линий электропередач, не ясно.

 

Если это для того, чтобы пух летом не летел, то тогда бы уже совсем выкорчевали деревья и на их месте посадили новые саженцы, которые не доставляют столько неудобств, - возмущаются местные жители. – Можно вкладывать в благоустройство кучу денег, но одна вот такая обрезка сразу возвращает Оренбург с небес на землю – город выглядит убого.

Не так давно, когда губернатору Оренбуржья представляли проект благоустройства улицы Чкалова и проспекта Гагарина (в который планируют вложить 2 млрд. рублей), было особо отмечено, что дизайнеры отказажутся здесь от «омоложения» деревьев варварской обрезкой. Потому что вид обрубков никак не вяжется с «визитной карточкой» областного центра, в которую хотят превратить эти улицы. Но ведь проспект Бр. Коростелевых далек от маршрута, по которому в наш город прибывают высокие гости. Видимо, поэтому новые веяния сюда еще не дошли…

Видео реклама

№ 70857

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)