Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбург в тяжелом состоянии эвакуированы шахтеры, пострадавшие при ЧП в Гае

19 марта 2018, 22:26 Реклама на сайте
Утром 19 марта на территории ПАО «Гайский ГОК» произошел обвал шахты, в результате которого пострадало два человека. Работники предприятия живы, но получили тяжелые травмы. По сообщению пресс-службы Гайского горно-обогатительного комбината , «Гайский ГОК» оказывает всевозможное содействие и помощь в разбирательстве этого несчетного случая.

По факту обрушения шахты следователи организовали проверку. Предварительно установлено, что при спуске комплекса проходки произошел отказ оборудования и проходческий комплекс на большой скорости спустился на монорельсе на горизонт 1150 метров. В результате удара о почву выработки была разрушена кабина комплекса, в которой находились два подземных проходчика.
Следственным комитетом устанавливаются обстоятельства случившегося, рассматривается несколько версий, в том числе нарушение правила техники безопасности. Для установления тяжести вреда здоровью пострадавших назначена судебно-медицинская экспертиза.
После стабилизации состояния пострадавших было принято решение об их эвакуации в Оренбург вертолетом Ми-8 в сопровождении врачей-реаниматологов. В аэропорту областного центра вертолет встречали две реанимационные бригады, пациентов доставили в специализированные медицинские учреждения. В настоящее время состояние одного пациента оценивается как тяжелое, другого - как крайне тяжелое. 

Комиссия Ростехнадзора и представители компании проводят расследование несчастного случая. Проверку также ведет региональное управление Следственного комитета. «Гайский ГОК» работает в штатном режиме.
Это уже третий инцидент на предприятии в марте 2018 года. 6 марта произошла нештатная ситуация, связанная с отключением электричества - горняков эвакуировали на поверхность, в результате инцидента никто не пострадал. 15 марта на предприятии произошло возгорание погрузочно-доставочной машины. В результате пожара никто не пострадал, однако персонал также эвакуировали на поверхность.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 45522
Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments