ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Стала известна личность первого заболевшего коронавирусом в Оренбуржье

Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня в Оренбургской области лабораторно подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией.
Стала известна личность первого заболевшего коронавирусом в Оренбуржье

Заболевший из Бузулука - мужчина 57 лет, путешествовал по странам Европы (Франция, Испания, Турция) вместе со своей семьей 2-14 марта. Вернулся домой через аэропорт Самары, оттуда до Бузулука добрался на личном автомобиле. Через два дня у бузулучанина появились респираторные синдромы. Он и его семья были госпитализированы. Первоначальный тест мужчины показал сомнительный результат, после чего он и его семья - 6 человек - были госпитализированы и до сих пор находятся в боксированных палатах под наблюдением врачей. Коронавирус подтвержден только у главы семьи, остальные – здоровы, находятся на карантине в целях профилактики.

- Состояние пациента удовлетворительное, пневмонии у него нет, температура не превышет 37,3. Состояние его здоровья не вызывает опасения, - прокомментировала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

В регионе с 18 марта действует режим повышенной готовности. Данные об оренбуржцах, которые вернулись из других стран за последние две недели: под наблюдением медиков находится 491 человек, 78 –  уже сняты с карантина. ­

«Горячая линия» регионального минздрава 8-800-200-56-03, 8 (3532) 44-00-03.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71921

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
требуется журналист