КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Источником сильного запаха этилмеркаптана в Оренбурге стала аварийная железнодорожная цистерна

19 апреля 2018, 12:18 Реклама на сайте
Как сообщили в муниципальном диспетчерском центре Оренбурга, телефонные сообщения о сильном запахе газа от жителей Промышленного района поступали с 6.00 утра.
Источником сильного запаха этилмеркаптана в Оренбурге стала аварийная железнодорожная цистерна
Фото: life.ru

Как стало известно, источником утечки, скорее всего, могла быть разгерметизированная цистерна с этилмеркаптаном, которую уже отбуксировали в направлении станции Каргала.

- Действительно, на оренбургском участке ЮУЖД произошла утечка этилмеркаптана. Это вещество закачивают в цистерны с транспортируемым газом для обнаружения утечек. В небольших количествах оно неопасно для населения. Цистерну оперативно отбуксировали за город на запасной путь. В 9.16 утра мероприятия по ликвидации парения были закончены. В ходе проверки был задействован противопожарный поезд, что является обязательным при возникновении подобных ситуаций. Опасности для населения нет, - проинформировали в пресс-службе ЮУЖД.

Как сообщили в ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Оренбурга, жители города с жалобами на ухудшение самочувствия не обращались.

– И тем не менее, в подобных случаях следует принять меры предосторожности. Первым делом - закрыть форточки, двери и окна. Пить больше жидкости - воду, сок, кисель, молоко и т.д., - рекомендовали медики.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 46786
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)