ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В минздраве пояснили, почему Абдулино пришлось закрыть на карантин

Реклама на сайте
В городе уже восемь лабораторно подтвержденных случаев заболевания, все заболевшие контактировали с большим числом людей.
В минздраве пояснили, почему Абдулино пришлось закрыть на карантин

Первые три заболевшие женщины – сотрудницы дома отдыха для железнодорожных бригад. У одной из них была выявлена пневмония, компьютерная томография показала типичную для коронавирусной инфекции картину изменений в легких. Поэтому еще до получения лабораторного подтверждения медики были уверены в диагнозе и начали обследовать других сотрудников дома отдыха и тех, с кем они контактировали. В результате на сегодня у восьмерых человек тесты на коронавирус оказались положительными.

Так как женщины никуда не выезжали, они не находились на самоизоляции и контактировали с достаточно большим числом людей, - рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. – Обследование показало, что у нескольких людей, общавшихся с ковид-положительными пациентами, есть клиника респираторных заболеваний, в том числе субфебрильная температура. Для того, чтобы не допустить распространение заболевания за пределы населенного пункта, вчера вечером оперативный штаб принял решение ввести здесь карантин.

В город запрещен въезд и выезд. На всех съездах с федеральной трассы Оренбург – Казань к Абдулино, а также на других автодорогах, ведущих к населенному пункту, проезд заблокирован большегрузами и бетонными блоками. Пропускают только транспорт, необходимый для обеспечения жизнедеятельности города, а также машины спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73181
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца