ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бессимптомные пациенты с коронавирусом в Оренбуржье будут лечиться дома

Реклама на сайте
В регионе на сегодня зарегистрировано 274 случая заражения COVID-19. 39 из них были выявлены за последние сутки.
Бессимптомные пациенты с коронавирусом в Оренбуржье будут лечиться дома

Из 274-х случаев заболевания федеральными лабораториями подтверждены 184, 17-ти пациентам диагноз поставлен клинически (у них имеются характерные симптомы, но результат тестов – отрицательный). Остальные случаи подтверждены региональными лабораториями. Выздоровевших – 16 человек, 2 летальных случая.

В инфекционных стационарах находятся 246 человек, из них в Оренбургской областной больнице №2 – 127 человек, в областной инфекционной больнице – 11 человек, в больнице Новотроицка – 52 человека, Бузулука – 40.

В тяжелом состоянии находятся 7 человек, они в реанимации, четверо подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести – 64 заболевших, остальные – в удовлетворительном состоянии. У 94-х пациентов развилась пневмония.

При этом немало и тех, у кого заболевание проходит без симптомов, как правило, их выявляют, тестируя приехавших из других регионов людей.

С сегодняшнего дня было решено, что ковидные пациенты, не имеющие симптомов заболевания, могут проходить лечение на дому, - рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения  Оренбургской области Татьяна Савинова. – Но это при условии, что они не проживают совместно с людьми из групп риска и имеют возможность изолироваться от других. Сейчас таких пациентов у нас - 40 человек.

По возрастам заболевшие распределились так:

- дети – 14 человек;

- 18-45 лет – 146 человек;

- 45-60 лет – 67 человек;

- 60-69 лет – 31 человек;

- 70-79 лет – 5 человек;

- 80 лет и старше – 11 человек.

В каких муниципалитетах выявлены новые случаи

За последние сутки было выявлено 39 новых заболевших, из них 20 - «на въезде» в область (примерно половина заболевших прибыла на поезде, половина - автомобильным транспортом (личными машинами и автобусами).

Из числа новых пациентов 28 приехали из Москвы или заразились от побывавших в столице людей. Еще 9 приехали из других субъектов федерации или заболели от тех, кто прибыл из этих территорий. Источник заражения у одного пациента пока не выявлен.

По населенным пунктам новые случаи распределились следующим образом:

- Оренбург – 8 человек;

- Соль-Илецк – 6 человек;

- Красногвардейский район – 3 человека;

- Оренбургский район – 3 человека;

- Абдулино – 5 человек;

- Тоцкий – 2 человека;
- Акбулак - 2 человека;
-Новосергиевка - 2 человека;

- Бузулук – 1 человек;

- Орск – 1 человек;

- Медногорск – 1 человек;

- Адамовка – 1 человек;
- Сакмара – 1 человек;
- Новотроицк - 1 человек;
- Илек - 1 человек;
- Ясненский городской округ – 1 человек.

В Оренбурге в числе заболевших оказалась санитарка железнодорожной больницы, врач которой заболел коронавирусом раньше. Женщина уже два изолирована и получает лечение.

На карантин закрыли новые подъезды  и дома

Самая жесткая санитарно-эпидемиологическая мера на сегодня в Оренбуржье введена в Абдулино, о чем мы уже рассказывали. На въезд и выезд был закрыт целый город. В других случаях за последние сутки обошлись карантинными мерами в отдельных подъездах и домах. Так, в Соль-Илецке закрыли подъезд, в который из Москвы вернулся молодой мужчина, оказавшийся зараженным коронавирусом. Заболел также его отец и, как оказалось, сосед по подъезду, поэтому было решено предотвратить распространение заболевания. В Сакмаре был закрыт дом, так как приехавший не соблюдал режим самоизоляции, и он, и его близкие общались с соседями по двору.

В подъезде на ул. Гагарина, где карантин был введен еще вчера, выявлены два новых пациента с коронавирусом.

Есть надежда, что в Каргале такие жесткие меры не понадобятся. Однако и здесь выявлено два случая по месту жительства ранее выявленного пациента – женщины, которая работает на сортировочной станции железной дороги. Сейчас там работают медики.

Пожурили за дисциплину

Многих случаев заражения и строгих мер, которые приходится вводить, можно было бы избежать, если бы мы были более дисциплинированными, - уверена Татьяна Савинова. – В Акбулаке, к примеру, из Москвы приехали двое мужчин. За два дня они и сами успели сходить в гости, и к себе позвать гостей. После чего оказалось, что они – ковид-положительны. Поэтому теперь нам приходится не один дом на карантин закрыть, а три-четыре. Я еще раз прошу всех приезжающих и их родных – посидите дома, будьте ответственными, тогда нам не придется в некоторых случаях вводить вынужденные жесткие меры и в целом со сложившейся ситуацией мы справимся быстрее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73182

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца