ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мошенник из Орска обманул пенсионерку с продажей пожарного извещателя

Реклама на сайте
Хитрый мужчина запугал пожилую женщину "неминуемыми" проверками и штрафами. И установил в её квартире трёхсотрублёвый пожарный извещатель за 30 000 рублей. Но и этого ему показалось мало.
Мошенник из Орска обманул пенсионерку с продажей пожарного извещателя

Молодой человек работал у индивидуального предпринимателя мастером по привлечению клиентов и продаже сигнализаторов загазованности и пожарных дымовых извещателей. В июле 2019-го он пришел к пенсионерке, представился сотрудником службы пожарной безопасности и предъявил удостоверение, выданное ему работодателем. Далее мошенник сообщил о необходимости и обязательности приобретения и установки в её квартире пожарных дымовых извещателей. А уж если женщина откажется их приобрести, то её ожидают различные штрафные санкции, вплоть до отключения подачи газа в её квартире.

Орчанин заявил, что стоимость одного пожарного дымового извещателя составляет 29 990 рублей (прекрасно зная, что средняя розничная стоимость одного пожарного дымового извещателя в магазине составляет от 254 рублей до 305 рублей за штуку).

Испуганная пенсионерка передала мужчине 20 000 рублей, а через несколько дней - оставшиеся 9 990 рублей. Но этого ему показалось мало, и он начал "ковать железо, пока горячо". Молодой человек сообщил, что извещатели очень неожиданно и резко подорожали, и за их установку необходимо доплатить. Потерпевшая отдала ему еще 16 000 рублей.

Позже подсудимый еще несколько раз приходил к потерпевшей, указывал о повышении стоимости извещателей и об отдельной оплате стоимости их установки и оборудования. В итоге, доверчивая пенсионерка отдала ему 97 970 рублей.

При принятии решения суд учёл личность подсудимого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, а также наличие смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств.

По итогам рассмотрения уголовного дела подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает Ленинский районный суд Орска.

Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74313
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments