ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Медикам Оренбуржья за работу с Covid-19 доначислили 38 000 000 рублей

Реклама на сайте
После того, как президент России поручил убрать из 484-го постановления правительства РФ слова об оплате «за фактически отработанное время», были проведены перерасчеты.
Медикам Оренбуржья за работу с Covid-19 доначислили 38 000 000 рублей

По данным Минздрава Оренбургской области, в ходе перерасчетов выплаты медработникам региона за работу с коронавирусными пациентами за апрель выросли на 38 000 000 рублей. Однако дополнительные деньги получат только медики и иные работники медучреждений, которые подпадают под действие постановления правительства РФ № 484 от 12 апреля 2020 года (работают в стационарах ковидных центров, в ковидных бригадах скорой помощи и т.д.).

Мы и прежде считали не фактически отработанные минуты и часы, а отработанные смены, - пояснила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. – Но после того, как президент дал поручение вообще исключить выражение «за фактически отработанное время» и в постановление правительства были внесены изменения, мы приступили к расчету выплат независимо от числа отработанных смен. Это привело к существенному увеличению средств, которые получили медики (но число получателей выплат осталось прежним). За выходные мы дополнительно начислили медикам 38 000 000 рублей. Однако еще раз объясняю, это постановление не касается работников поликлиник. Они подпадают под 415-е постановление правительства России, оно осталось без изменений.

Дополнительные выплаты, по данным Минздрава, получили 208 врачей, 655 средних медработника, 222 младших медработника и 262 водителя скорой помощи.

Уважаемые медработники, работающие непосредственно с коронавирусными пациентами. Если вы не получили положенные вам выплаты, вы можете обратиться в редакцию Orenday по телефону (3532) 43-11-93, а также на горячую линию министерства здравоохранения Оренбургской области (3532) 77-35-94.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74322

Похожие материалы

Справедливая Россия
comments powered by HyperComments