ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Глава Светлинского района задержан при получении взятки

Эксклюзив Реклама на сайте
Виктор Тараканов сегодня «попался с поличным» при получении денег от одного из предпринимателей.
Глава Светлинского района задержан при получении взятки

Как сообщил Orenday собственный источник в следственных органах, глава Светлинского района Виктор Тараканов задержан совместными усилиями региональных ФСБ, полиции и Следкома. По предварительным данным, чиновник вымогал взятку у предпринимателя за содействие в участии в аукционе. На кону стоял муниципальный заказ на благоустройство территории п. Светлый в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Сейчас в администрации Светлинского района проводятся следственные действия. По неподтвержденным пока данным, Виктор Тараканов вымогал у предпринимателя взятку в 200 000 рублей.

К слову, как раз сегодня прокуратура обнародовала данные о том, что администрация Светлинского поссовета практически без проведения торгов определила подрядчика для благоустройства Парка Строителей в Светлом. Единый контракт стоимостью в 500 000 рублей в нарушение антимонопольного законодательства был раздроблен на несколько более мелких. Таким образом, подрядчиков должностные лица выбрали в обход аукциона. Вполне возможно, что между выявленным нарушением и задержанием главы района существует прямая связь.

Виктор Тараканов возглавляет Светлинский район с октября 2010 года.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержание главы Светлинского района »:
Фото: Типичный Оренбург, личная страница Виктора Тараканова в соцсетях
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74330
СР 03.08.20
Требуется менеджер