Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пять «за», один «против»: как депутаты представили интересы оренбуржцев в Госдуме

19 июля 2018, 18:48 Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня народные избранники на пленарном заседании Госдумы РФ большинством голосов (свыше 72 процентов) дали добро реформе по увеличению пенсионного возраста сограждан. Обсуждение данного вопроса длилось около трех часов. Из оппозиции «за» не оказалось ни одного депутата. 328 голосов принадлежат представителям партии «Единая Россия». Но даже в стане «единороссов» были те, кто, как говорится, пошел против системы. Наталья Поклонская нажала кнопку «против», а восемь, как свидетельствует статистика, не голосовали вовсе.

В зале было как никогда многочисленно, все оренбургские избранники были на местах. К сожалению, среди представителей в госдумовских креслах от Оренбуржья противником планируемой пенсионной реформы, которая заставит мужчин уходить на пенсию в 65 лет, а женщин в 63, оказался лишь либерал-демократ Сергей Катасонов.

Пятерка избранников-единороссов - Юрий Мищеряков, Игорь Сухарев, Роман Романенко, Виктор Заварзин и Владимир Шаманов единодушно поддержали планируемую реформу, начхав на то, что основная масса оренбуржцев была против, выходила на митинг и шествие. Да и Мищеряков несколькими неделями ранее выражал отрицательное отношение к данной реформе.

В итоге, до следующего чтения, которое состоится в конце сентября, проект еще будет дорабатываться. У депутатов есть более двух месяцев, чтобы представить свои поправки. В это же время высказать свою точку зрения по предложенному законопроекту смогут все без исключения субъекты РФ. В случае же окончательного утверждения законопроекта постепенное повышение пенсионного возраста может начаться уже в 2019 году. Окончательный переход на новую систему для мужчин произойдет в 2028 году, для женщин - в 2034-м.

КОНКРЕТНО

«За» новую пенсионную реформу сегодня проголосовали 328 депутатов, 104 были «против», 18 не голосовали. От «ЕР» одобрили повышение пенсионного возраста 328 депутатов, от других партий и тех, кто не входит во фракции - ни одного. От ЛДПР 37 голосов было «против», двое не голосовали. От КПРФ - 42 «против». 22 «эсера» были против, один не голосовал.  

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

На момент публикации лишь двое депутатов ГД от Оренбуржья на своих официальных страницах в соцсетях прокомментировали голосование.

 «Мы будем продолжать бороться»

Депутат ГД РФ Сергей Катасонов:

- Закон об антинародной пенсионной реформе принят в первом чтении. Я проголосовал против данного закона, потому что население страны против повышения пенсионного возраста. Всем очевидно, что аргументы Правительства не выдерживают никакой критики. Повышение пенсии на 1000 рублей никак не компенсирует тех финансовых потерь, которые понесут люди, выходя на пенсию позже сегодняшних сроков. Не говоря уже о том, что многие просто не доживут до этого. ЛДПР против данной реформы! Граждане России против данной реформы! Мы будем продолжать бороться и отстаивать интересы жителей страны!

 «Мы готовим поправки»

Депутат ГД РФ Игорь Сухарев:

- В первом чтении мы поддержали законопроект о внесении изменений в пенсионную систему, внесенный Правительством, поддержанный большинством регионов. Учитывая противоречивость мнений и жаркие споры, мое внутреннее убеждение о необходимости голосовать «за» сложилось непросто. И основывалось в том числе на мнении экспертов. Как следует из опроса, проведенного Оренбургским региональным центром политических исследований и Социологическим центром «Общественное мнение» со 2 по 5 июля 2018 года, 53 процента экспертов считают неизбежным повышение пенсионного возраста по экономическим, демографическим и другим причинам. Главная цель, за которую мы проголосовали - повышение пенсий неработающим пенсионерам, улучшение качества жизни. Чтобы это было не пособие по старости, а заслуженная пенсия. Первым шагом будет такая ежегодная индексация, которая в два раза превысит значение инфляции. В том случае, если законопроект будет принят, в 2019 году пенсии вырастут на 1000 рублей (7 процентов) и составят в среднем 15 400 рублей. То есть каждый пенсионер за год получит в среднем больше на 12 тысяч рублей. А к 2024 году пенсии неработающих пенсионеров достигнут размера двух прожиточных минимумов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 50076
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)