Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» оставят без субсидий

19 июля 2018, 20:24 Реклама на сайте
Мэрию Оренбурга предупредили о незаконности бесконкурентного предоставления субсидий муниципальному общественному транспорту. Оренбургское УФАС усмотрело в действиях администрации областного центра нарушение закона «О защите конкуренции».
МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» оставят без субсидий

В свое время администрация включила МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» в соисполнители муниципальной программы «Развитие пассажирского транспорта на территории Оренбурга на 2017-2020 годы», выделив бюджетные субсидии на бесконкурентной основе, что является явным нарушением законодательства о контрактной системе. Все казенные средства, предназначенные на выплату субсидий производителям товаров, работ и услуг в сфере пассажирского транспорта Оренбурга, уходят исключительно МКП. Таким образом, «ОПП» получает неравные, более выгодные условия, чем другие хозяйствующие субъекты, что ограничивает конкуренцию на рынке по оказанию услуг по перевозке пассажиров регулярными муниципальными маршрутами.

Антимонопольный орган выдал предупреждение о необходимости прекращения действий, направленных на ограничение доступа хозяйствующих субъектов к рынку по выполнению регулярных перевозок пассажиров муниципальными маршрутами на территории областного центра. Предупреждение подлежит исполнению в срок до 4 сентября. В случае его неисполнения будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50077
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)