ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новый чудо-арт-объект Оренбурга привязали к лавочке, чтоб не улетел

Реклама на сайте
Восемь арок появились на пересечении ул.Чкалова с ул.Кима и ул.Уральской только в конце августа, но им уже требуется ремонт. Больше того - прохожие опасаются, как бы конструкция не рухнула при сильном порыве ветра.
Новый чудо-арт-объект Оренбурга привязали к лавочке, чтоб не улетел

Оренбуржцев с самого начала новая архитектурная композиция не впечатлила, особенно, учитывая ее стоимость в 1,3 миллиона рублей.

Вскоре горожане отметили, что на всех восьми конструкциях деформировался материал, а кое-где и вовсе стал отлетать кусочками.

Арки даже в ночное время, когда на них зажигались синие лампочки, смотрелись сиротливо. Этот чудо-объект позиционировался как подарок горожанам ко Дню города. Оплаченный, конечно, самими налогоплательщиками.

А сегодня утром выяснилось, что конструкция стала небезопасной. Арки не выдержали напора ночного ветра. Одну из них привязали к соседней лавочке – видимо, чтобы такой дорогой объект не улетел в неизвестном направлении.

Проход под четырьмя арками на пересечении ул.Чкалова с ул.Уральской закрыт предупреждающей лентой.



Так что пешеходы опасливо обходят конструкции по газону.

Еще четыре арки на перекрёстке ул.Чкалова-ул.Кима открыты для прохода, но при мало-мальском ветре материал издает оглушительный свист.

 



По прогнозам синоптиков, сильный ветер с порывами до 26-ти метров в секунду сохранится до вечера.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65131
коллекция
нижнее белье