Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский суд разбирал дело, в котором фигурирует Сергей Берг

19 октября 2018, 18:50 Реклама на сайте
ПАО «Сбербанк России» взыскало по решению Ленинского суда Оренбурга с ООО «Покровский Завод Металлоконструкций», ООО «Покровский Завод Многогранных Опор», ОАО «Покровский авторемонтный завод», ООО «Оренбургский Завод Промышленного Цинкования», а также предпринимателей Сергея Анатольевича Чернова и Сергея Юрьевича Берга задолженность по кредитным договорам и обратило взыскание на заложенное имущество в сумме, превышающей 6 миллиардов рублей.
Оренбургский суд разбирал дело, в котором фигурирует Сергей Берг

Как следует из материалов, Сбербанк ранее заключил с оренбургским ООО «Ураэлектрострой», которое возглавляет Чернов, девять договоров об открытии невозобновляемой кредитной линии. А в рамках исполнения обязательств по ним - договоры поручительства и залога. Сразу поясним, что данная компания прославилась тем, что налаживала энергоснабжение на Крымском полуострове, за что в конце 2016 года руководитель Сергей Чернов получил от президента страны Орден дружбы. Но, видимо, дела на предприятии не заладились.

20 июня нынешнего года определением Арбитражного суда Оренбургской области в отношении ООО «Уралэлектрострой» введена процедура сначала наблюдения, а потом и банкротства, поэтому свои требования кредитное учреждение предъявило поручителям и залогодателям. В числе поручителей как раз и значатся Чернов, Берг, «Покровский Завод Металлоконструкций», «Покровский Завод Многогранных Опор», «Покровский авторемонтный завод», «Оренбургский Завод Промышленного Цинкования». Сбербанк потребовал взыскать с ответчиков в солидарном порядке более 6,3 миллиарда рублей кредитной задолженности, а также обратить взыскание на заложенное имущество.

К сожалению, от «Уралэлектростроя»  в суд никто не явился, временный управляющий представил лишь отзыв, в котором подтвердил наличие договорных отношений и задолженность «Уралэлектростроя» перед ПАО. Суд рассмотрел дело в их отсутствие, так как никто из других представителей  не возражал против удовлетворения требований истца.

Что примечательно, все четыре указанных завода входят в холдинг «Уралэлектрострой». Оренбуржцы помнят, как помпезно в декабре 2014 года в селе Покровка Новосергиевского района открывался крупнейший в России завод по горячему цинкованию. Инвестиции в проект составили порядка 1,3 миллиарда рублей. На открытии лично присутствовал губернатор Юрий Берг, который назвал завод гордостью региона и России.

Для проектирования, строительства, запуска и обучения персонала оренбургского завода привлекали специалистов из Австрии и Германии. На предприятии было создано более сотни новых рабочих мест. Технологические возможности завода позволяли производить горячее цинкование строительных металлоконструкций, опор линий электропередач, мачт и башен связи, дорожных ограждений, крупногабаритных металлоконструкций и многого другого.

Руководитель предприятия говорил о том, что на заводе не будет простоя, потому что даже в случае отсутствия заказов он будет обеспечивать компанию «Уралэлектрострой». Речь шла о потенциальных партнерах в лице Россетей, Роснефти, Газпрома. Как заявлял Сергей Чернов, они практически освободились от кредитов, поскольку лизинговые портфели брали только на оборудование, остальное построили за счет собственных средств компании. Получается, это был очередной пшик? Очередное банкротство?

В числе учредителей, а также бывшим директором трех указанных в иске покровских заводов значится Сергей Берг.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53198
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии