ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге из-за смерти ребенка на хирургическом столе судят врача-анестезиолога

19 октября 2019, 16:13 Реклама на сайте
Оренбургского врача судят за смерть трехлетнего мальчика на операционном столе. Прения сторон и последнее слово подсудимого назначены на 23 октября.
В Оренбурге из-за смерти ребенка на хирургическом столе судят врача-анестезиолога

В минувшую пятницу в Дзержинском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении оренбургского врача-анестезиолога. По версии следствия, подсудимый причастен к смерти малолетнего ребенка. Как выяснили независимые эксперты, врач допустил передозировку препаратов для наркоза и не следил за состоянием малыша во время операции.

В результате, мальчик перестал дышать, что привело к острой гипоксии всех органов и к остановке сердца. Реанимировать ребенка не удалось.

Родственники погибшего малыша уверены, что в смерти мальчика виноват врач-анестезиолог. Они обратились в прокуратуру. В последствии медработнику было предъявлено обвинение.

18 октября подсудимый заявил в суде, что отказывается от своего адвоката, который защищал его на протяжении года. Мужчина высказал недовольство работой защитника, но привести вразумительные обоснования для отказа не смог. Его ходатайство судья отклонил, назвав их надуманными. Прокурор согласился с позицией суда, пояснив, что этими действиями подсудимый пытается сорвать процесс и затянуть сроки судебного следствия.

Подсудимому дали время на поиск второго адвоката при сохранении в статусе защитника первого.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 66292
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)