Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутатам Госдумы от Оренбуржья не удалось отстоять фирменный поезд

19 ноября 2018, 12:40 Реклама на сайте
Изменения в курсировании фирменного поезда "Оренбуржье", о которых говорилось еще в августе этого года, все-таки вступят в силу 9 декабря.
Депутатам Госдумы от Оренбуржья не удалось отстоять фирменный поезд
Фото: train-photo.ru

Ранее сообщалось, что поездка от степной столицы до Златоглавой станет на два часа короче, время прибытия в Москву будет более удобным: 6.22 ч. вместо 10.29 ч. В Уральском филиале АО «Федеральная пассажирская компания orenday пояснили, что подобные изменения в курсировании поездов связаны напрямую с пассажиропотоком. Однако многих оренбуржцев расстроил тот факт, что на фирменном поезде «Оренбуржье» можно будет доехать только до станции «Самара»: здесь вагоны поезда будут перецеплять и включать в состав поезда № 13/14 «Челябинск-Москва». В общем, фирменный поезд и фирменные вагоны - как небо и земля...

Как выяснилось, такие изменения, коснувшиеся одного из лучших фирменных поездов страны, обеспокоило не только рядовых оренбуржцев. Обращение в Минтранс РФ написал Юрий Берг, выразив озабоченность в связи с запланированным изменением расписания движения фирменного поезда «Оренбуржье», а следом его поддержали Юрий Мищеряков и остальные депутаты Госдумы от Оренбургской области. Однако толку от этого не вышло никакого.

Согласно ответу Минтранса, «представленная технология» разработана в интересах пассажиров. Помимо сокращения времени в пути, «назначен новый скорый поезд №137/138 Оренбург-Москва с ежедневной периодичностью, сохранено курсирование ежедневного скорого поезда № 131/132 Орск-Москва действующим маршрутом с проследованием станции «Оренбург».

Для пассажиров в новом графике поездов 2018/19 улучшены условия проезда в сообщении Оренбург-Москва за счет сокращения времени в пути для пассажиров, а также за счет возможности выбора пассажиром поездов из различных ценовых категорий, - подытожил первый заместитель министра транспорта Иннокентий Алафинов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 54303
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии