Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На кресло градоначальника Оренбурга претендуют: «варяг», военный пенсионер и бизнесмен

19 ноября 2018, 13:18 Реклама на сайте
Orenday рассказывает о новоиспеченных претендентах на главный руководящий пост областного центра.
На кресло градоначальника Оренбурга претендуют: «варяг», военный пенсионер и бизнесмен
Фото: пресс-служба Оренбургского городского Совета

На сегодняшний день в списке возможных кандидатов восемь фамилий. Среди них – председатель правления Оренбургского областного общественного просветительского правозащитного движения «Мемориал» Александр Рождествин, главный инженер ООО «Оренбургпромавтоматика» Александр Колыбельников, директор ООО «КФ Софья» Андрей Дайнеко, директор ООО «Премиум-Авто» Кристина Чернева, генеральный директор ООО «Движение» Денис Дьяконов.

В понедельник перечень вновь пополнился. В конкурсе решили принять участие: директор ООО «АрхГрад» Владимир Кирчев, лидер регионального Союза защитников Отечества «Держава», военный пенсионер Андрей Приказчиков и Иван Уният - официально безработный, но, по его словам, занимается созданием и продвижением бизнес-проектов (проживает в Москве).

Orenday рассказывает об одном из самых молодых кандидатов на пост главы.

Владимиру Кирчеву 28 лет, он – директор ООО «АрхГрад». Кстати, раньше «Архград» было муниципальным унитарным предприятием Оренбурга. Туда Владимир пришел работать рядовым специалистом. Через год он уже был начальником отдела геослужбы и инженерно-строительных изысканий. Вскоре комитет по управлению имуществом принимает решение о ликвидации МУП «Архград» без предоставления рабочих мест работающим там специалистам. Тогда в 2012 году Владимир Кирчев, вразрез с мнением администрации об убыточности предприятия, принимает решение о создании ООО «АрхГрад», пригласив в свою команду бывших коллег.

- Надоело жить в городе, в котором царит хаос. Город не развивается. Инвестиционные программы у нас просто в очередной раз позволяют набивать кому-то карманы. Все это продвигает круг заинтересованных лиц. Я по своему роду деятельности неоднократно сталкивался с нежеланием администрации работать в том или ином направлении. Например, конкретно с моей фирмой, потому что со мной тяжело «договориться». А у них очень много амбиций, - объясняет кандидат Кирчев. - У нас во власти работают «шабашники», которые пытаются что-то где-то дополнительно заработать. Даже если с бабушки или дедушки можно взять 5 000 рублей, на которые те могли бы коммуналку заплатить, они их возьмут. Эту систему нужно менять. И я считаю, что ее можно изменить. Методом кнута и пряника. В первый год моей работы, наверное, будет все-таки кнут, потом – посмотрим.
У нас власть больше создает проблем, чем решает их. Есть и другие руководители – которые сначала делают проблему, а потом делают вид, что решили ее. А зачем это нужно? Опять же – финансовая составляющая.
Смотря на все это, я прихожу к выводу, что нужно идти туда и работать. Возможно, будет смена руководящего состава. Но не каждого. Там работает очень много толковой молодежи, которой просто не дают развивать свои способности. Их сажают на те места, где они должны подписывать бумаги и отвечать за них, чтобы руководителя не посадили. Но специалисты очень грамотные, и у них нет больших запросов в финансовом плане, а самое главное - у них есть хорошие идеи развития города. Им нравится работать.
Я хочу пойти в администрацию работать. У нас много проблем, которые надо решать.

Круг основных проблем, которые требуют срочно вмешательства и решения, Владимир Кирчев обозначил в своей Программе (концепции) развития муниципального образования «город Оренбург».

Среди них – монополизация в промышленности: основная доля промышленного производства приходится на несколько наиболее крупных предприятий. Между тем, данные промышленные предприятия в большинстве своем попали в число отстающих в технико-технологическом аспекте из-за недостаточного уровня доходности для осуществления модернизации. Сельскохозяйственные угодья используются недостаточно эффективно. Монополизация торговых сетей возрастает. Стоимость жизни в Оренбурге – высокая. Особенно плата за жилье и услуги ЖКХ. А рабочих мест с достойной зарплатой не хватает. Хорошей поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, нет. Оставляет желать лучшего экологическая обстановка, особенно в части размещения отходов. Не хватает детских садов, школ, парков, скверов...

Кроме того, в планах у Владимира (если, конечно же, получится занять пост главы) – расширить границы Оренбурга. Правда, такое смелое заявление вряд ли понравится членам конкурсной комиссии.

- Для чего нужно расширение границ муниципального образования «Оренбург»? Многие близлежащие поселки «висят» на наших коммунальных сетях, которые имеют очень большой износ. Большинство жителей этих поселков работают в Оренбурге. Они разбивают наши дороги, на которые администрация потом не знает, где денег найти. При этом отчисления идут в бюджет соседнего муниципального образования. Кроме того, есть инвесторы, готовые вкладывать большие деньги в развивающиеся жилые комплексы (например, «Заречье») при условии, что они будут находиться на территории Оренбурга, - отмечает кандидат.

Более подробно о методах решения обозначенных проблем Владимир подробно расписал в «Программе», которую сегодня представил членам конкурсной комиссии.

С orenday же кандидат поделился своими впечатлениями от сегодняшнего посещения горадминистрации.

- Ничего не спрашивали. Просто собрали документы, - рассказал Владимир.

Что ж посмотрим, дадут ли молодым у нас дорогу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 54304
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии