ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске детские игровые комнаты в торговых центрах работают с нарушениями

Реклама на сайте
Прокуратура Ленинского района восточной столицы выявила несоблюдение требований к эксплуатации пяти детских игровых площадок и комнат в торговых центрах города.
В Орске детские игровые комнаты в торговых центрах работают с нарушениями

В адрес предпринимателей, организовавших работу комнат и площадок, вынесены представления с требованием устранить все недочеты. В нарушение требования безопасности, не все поверхности мест для детских игр имеют ударопоглощающее покрытие, выходы с площадки не всегда оборудованы перилами и ограждением. Сетка, ограждающая площадки кое-где порвана, из-за чего дети могут получить травмы.

Кроме этого, выключатели и розетки в игровых комнатах расположены в зоне доступности для детей, что также потенциально угрожает их жизни и здоровью.

Помимо этого, предпринимателям нужно представить документы на игровые комплексы (они имелись не на все игровое оборудование), разместить информацию о правилах пользования оборудованием и  возрастных требованиях к посетителям, включая ограничения по весу, разместить на видном месте телефоны службы спасения, скорой помощи на случай ЧП, а также телефоны владельцев оборудования.

Устранить нарушения коммерсанты должны в кратчайшие сроки.

Фото: Диана Непомнищая
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67433

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист