ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге "поумнели" пока лишь девять остановок общественного транспорта

21 января 2020, 09:59 Эксклюзив Реклама на сайте
Но ни один из пунктов пока не работает на все 100 процентов: отладка систем не завершена. В администрации обещают решить эти вопросы "в самое ближайшее время".
В Оренбурге

Облагораживание останочных павильонов началось в Оренбурге с улицы Чкалова, первый такой "подарок" горожанам от чиновников лишил бюджет почти двух миллионов рублей, тем самым заинтересовав прокурату и Управление Федеральной антимонопольной службы России. После проверок аукцион по новым остановочным павильонам был возобновлён и вот уже девять «умных остановок» выросли на улицах Туркестанской, Чкалова и проспекте Гагарина. Два находятся на остановке «Мира» (в ту и в другую сторону), два - на остановке «Луговая» (в обе стороны), по одной - на остановках «Молодёжная» и «Газовик» (в сторону центра города), на остановке «Оренбургское Казачество» (в сторону 23-го мкр. р-на) и на остановке «Юстиция".

Все павильоны оснащены камерами наблюдения, информационными табло, кнопками экстренного вызова аварийных служб и звукового информатора для слабовидящих, USB –входами для зарядных устройств, а также бесплатным Wi-Fi.

Сейчас остановки находятся в тестовом режиме (о чем говорит надпись на информационном табло) и часть функций просто не работает.

На остановке «Газовик» не функционирует само табло (однако работает Wi-Fi и зарядка для телефонов), всего в двух павильонах работает кнопка экстренного вызова аварийных служб и звуковой информатор (причём это разные остановки), а на табло информация отражается не совсем корректно, где-то неправильно показывает время прибытия муниципального транспорта (информация о частном транспорте вообще отсутствует на всех экранах), а иногда время скачет в произвольном порядке, показывая то 3, а затем сразу 5 минут. Кроме того, часть остановок установлены, как бы дублирующие, то есть, старые павильоны ещё не удалили, а новые поставили рядышком, а на «Луговой» так вообще, «Умной» остановкой прикрыли «неумную»:

Мнение оренбуржцев по поводу таких павильонов разнится, кто-то доволен. Всего планируется установить 11 подобных объектов, так что ждём появления ещё двух пунктов на улицах нашего города. 

Выполнено и оплачено работ на сумму 13 883 898,35 рублей. Отладка систем, а именно настройка точности передачи данных с системы ГЛОНАСС будет завершена в короткие сроки. В настоящий момент в работе передача объектов в ведение административных округов, которые будут осуществлять соответствующее обслуживание. Павильоны, ранее занимавшие места «умных остановок», будут установлены в весенний период на остановочные пунктах, где отсутствуют остановочные павильоны по решению администрации округов. В настоящее время ведется планирование мероприятий на 2020 год пообустройству остановочных пунктов Оренбурга. При достаточном финансировании из областного бюджета мероприятия будут выполнены, - сообщил начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Виталий Гаврилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69675
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии