Ниссан 01.02
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бузулуке многодетная мать вынуждена чистить почти километр дороги

20 февраля 2019, 15:48 Эксклюзив Реклама на сайте
Иначе отвезти детей в сад и школу невозможно. Нет возможности после снегопада добраться до города еще у 26 семей.

Все они проживают в четырех километрах от Бузулука, в СНТ «Заречное». Снегопады и непогода  этой зимой стали буквально злейшими врагами жителей, ведь каждый раз после обильных осадков встает вопрос расчистки дороги. Кому-то из жителей приходится чистить несколько сотен метров, кому-то почти 1,5 километра...

Последний снегопад вынудил взять лопату в руки и прокладывать дорогу длиной чуть ли не в километр многодетную мать-одиночку.

А что еще делать? Деваться некуда. В прошлый раз нанимать трактор за 2 000 рублей. Но не могу же я после каждого снегопада его вызывать – никаких денег не хватит! – сетует Ольга, на руках которой трое ребятишек мал-мала меньше – школьного и детсадовского возраста. - Двое ходят в детский сад, один учится в школе. Конечно, каждое утро мне нужно их отвозить. Чистить дорогу приходится вручную. Взяла лопату и чистила около километра дороги, чтобы можно было выехать. Потом заново снег выпал, и выехать не удалось… Снег подтаял, стал тяжелым, неподъемным…

Дожидаться сторонней помощи матери-одиночке не приходится. Ее звонки в администрацию города не дают результатов - в ответ звучат то обещания, а то и вовсе гудки.

В ноябре 2018 года я писала заявление на имя главы города Валерия Рогожкина. После личной встречи, на которой я объяснила нашу проблему, он дал распоряжение, согласно которому снег у нас по заявке чистили, проблем с выездом не было. Понимаете, я не прошу, чтобы к нам моментально выезжали после каждого снегопада - раньше я звонила и объясняла, что снега выпало столько, что выехать нельзя, – и нам присылали трактор. Сейчас же помощь обещают, но не приезжают, - продолжает многодетная мать.

Видимо, со сменой власти в Бузулуке о некоторых ранее выданных распоряжениях бывшего градоначальника предпочли забыть...

Я написала новое заявление на имя Салмина. Но приехать к нему на личную встречу не могу все по той же причине - снега по колено!  В администрации уже дважды назначали время приема, но накануне шли снегопады, не на лыжах же мне к главе города ехать! - чуть ли не плачет многодетная мать.

Снежное заточение раз за разом приносит все большие неудобства и новые проблемы.

Возникают проблемы в школе, ругаются и учителя, завучи, потому что ребенок пропускает занятия. Я, конечно, понимаю, но сделать ничего не могу. Недалеко от нас  живет пенсионер, которому помогает чистить дорогу дочь. Такое же, как у меня, расстояние они вдвоем расчищают лопатами, -  делится переживаниями Ольга.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 57637
Осаго56
оренспецсервис
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии